Когда масштаб греет

Бренд со знаком качества

22 мая 2007 в 00:00, просмотров: 481

  Это учреждение не требует особых рекомендаций ни для жителей столичного региона, ни, пожалуй, для всех остальных россиян. Стоит только упомянуть аббревиатуру МОНИКИ — и в ответ понимающий кивок головы и полный респект. Главное учреждение здравоохранения Подмосковья давно ассоциируется со знаком качества. Во многом благодаря его руководителю — заслуженному деятелю науки РФ, члену-корреспонденту РАМН Геннадию Оноприенко, который вчера отметил свой день рождения. “МК” поздравил профессора одним их первых.
     
     МОНИКИ — это не только эксклюзивные научные разработки по 40 направлениям медицинской науки. Это лучшие врачи и медсестры Подмосковья. Около 400 сотрудников института имеют научные степени, из них более 100 человек — профессора и доктора наук. Как удается не только удерживать столь сложно сконструированный корабль на плаву, но и уверенно вести его в числе флагманов отечественной медицины, мы спросили у самого именинника.
     — Исключительно за счет подбора в команду лучших специалистов, фанатично и увлеченно преданных своему делу, — ответствовал Геннадий Алексеевич. — Но без помощи правительства Московской области и губернатора Бориса Громова мы тоже не смогли бы удерживать высокую планку. Так, сейчас выходит на финишную прямую пятилетняя программа губернатора о материально-техническом оснащении МОНИКИ. По ее завершении институт выйдет на мировой уровень по наличию оборудования, готовности клиник к принятию пациентов, качеству оказываемой медицинской помощи и другим параметрам. Конечно, мы понимаем, что это капля в море и нет пределов совершенству, особенно в медицинской науке, где вопрос стоит о жизни и смерти человека. Как говорил главврач нашей предшественницы — Старо-Екатерининской больницы — Федор Гааз, которого хотят канонизировать, спешите делать добро! Мы стараемся следовать этому принципу.



Партнеры