Гонки не по-детски

Самое невыносимое для автомобилиста в столице — это тащиться всю дорогу на второй передаче

22 мая 2007 в 20:00, просмотров: 368

   На светофорах чахнут тысячи авто, в рекламе которых описываются небывалые скоростные возможности. Поэтому так популярны в Москве и области различные автосоревнования на скорость и ловкость. Один из таких заездов и стал причиной невообразимого шума и суеты в пятничный вечер в Химках.
     Как стемнело, на автостоянку перед одним из торговых центров стали пускать только по спецпропуску. Им оказалась регистрация на ралли “Недетские гонки”. Участникам предстояло полночи со скоростью, не превышающей разрешенную в городе, носиться по Химкам, отмечаться на чек-поинтах и выполнять различные задания. Как только первое задание (раздобыть в закрывающихся магазинах чек на 7 руб. 38 коп.) было выполнено пешком, участники про ограничение скорости предпочли забыть. Сильно навороченных авто среди 120 экипажей замечено не было, но пыль на старте стояла столбом. Не было замечено и ни одной из приглашенных звезд. VIP-участники сошли с дистанции задолго до старта. Еще в многочасовой пробке на Ленинградском шоссе.
     Вся эта суета с несложными заданиями, ночной дискотекой и призами в виде аэрографии победившего автомобиля и урока танцев для пилота имела вполне благородную цель. Чтобы получить возможность легально гонять по ночным улицам, участникам пришлось заплатить вступительный взнос. Он-то в сумме и составил 500 тысяч рублей, которые уже ждали в родильном отделении Центральной больницы г. Химки для приобретения медицинского оборудования.




Партнеры