Контакты без антрактов

Подмосковная ТПП готовит подарок дачникам

22 мая 2007 в 20:00, просмотров: 582

  Перевести количество в качество — задача не из легких, тем не менее в Торгово-промышленной палате Московской области взялись за ее решение. Впервые ТПП организовала межрегиональный форум с участием представителей сразу четырех областей страны. Насколько удался эксперимент, узнал корреспондент “МК”.
     ...Несмотря на то что уровень мероприятия обязывает, обстановка в зале далека от пафосной. За столами представители предприятий Костромской, Тверской, Свердловской и Московской областей. Короткое приветствие — и делегации сразу переходят к работе. Все четко, по-деловому. Тут же налаживаются контакты, заключаются договоренности, а порой после непродолжительных раздумий и контракты. Что неудивительно. На встречу приглашены только те предприятия и организации, которые заинтересованы в сотрудничестве друг с другом.
     — Подбор деловых партнеров мы делали индивидуально для каждого участника в соответствии с их заявками, — поясняет гендиректор ТПП МО Денис Чубаков. — Это традиционная услуга нашей палаты, и предприниматели давно поняли, насколько это выгодно и удобно. Ведь форум в отличие от выставки позволяет не тратить силы и время на изучение списка участников и их продукции. Здесь можно сразу переходить к переговорам. В 90 случаях из 100 они заканчиваются подписанием взаимовыгодных контрактов.
     Надо сказать, что ТПП организовала встречу, выгодную не только предпринимателям, но и Московской области в целом. Установление контактов с вышеперечисленными областями сулит прямые бонусы экономике региона. Например, Костромская область, расположенная в подзоне южной тайги, обладает значительными лесными богатствами. Учитывая дачный бум, охвативший Подмосковье, недорогие стройматериалы из древесины придутся очень кстати.
     Свердловская область, являющаяся крупнейшим экспортно-ориентированным регионом Среднего Урала, славится металлургическим, химическим и машиностроительным комплексом далеко за пределами нашей страны. “Дружить” с таким регионом также выгодно во всех отношениях.
     Тверская область не первый год является проверенным партнером и добрым другом Подмосковья. Углубление этих связей опять же только на пользу обеим губерниям.
     — Подобные встречи очень эффективны, поскольку действительно помогают нам найти хороших партнеров, — признал директор направления одного из крупных предприятий Николай Репин. — За год благодаря подмосковной ТПП мы побывали на форумах в Ярославле, Калуге, Твери, Саранске и других городах. И везде заводили полезные контакты и расширяли свой рынок сбыта. Сегодняшнее мероприятие тоже оказалось очень полезным для нас. Мы заключили предварительный заказ на оснащение крупного торгового комплекса в Костроме.
     Зависимость между количеством и качеством не вводит в смущение специалистов областной ТПП. Более того, они намерены и дальше расширять и углублять партнерские отношения между предпринимателями Подмосковья и других регионов России.




Партнеры