Мужские игры на свежем воздухе

Корреспонденты “МК” повторили в окрестностях Пушкино подвиг мушкетеров и накостыляли гвардейцам кардинала

22 мая 2007 в 20:00, просмотров: 655

  В минувшую субботу под Пушкино прошли Большие пейнтбольные маневры (БПМ) - практически со всей страны (и не только) сюда съехались поклонники этого спорта, - чтобы от души пострелять и поиграть “в войну”. 1500 человек разделили на два лагеря: мушкетеры и гвардейцы кардинала. Весь день в лесу шли ожесточенные бои между извечными “врагами”. Пули, то есть шарики с краской, свистели в воздухе беспрерывно.
     Жара. Дышать нечем. Очень хочется скинуть с себя форму, снять маску, развалиться на травке и глотнуть свежего воздуха. Нельзя. “Красные” не дремлют. Они где-то рядом. Подбираются. Окружают нашу точку - Лилль. Задание: не допустить “красных” и удержать Лилль как минимум полчаса. У них, соответственно, обратная миссия: захватить.
     - Появились, родные! Вон там, за деревьями! - сообщает кто-то из наших. Кто - не разобрать: в камуфляже и в масках все одинаковы.
     И точно: между деревьев мелькают фигуры с красными повязками. Гвардейцы кардинала! Огонь! Со всех сторон разом ударили маркеры (то ружье, из которого и вылетают шарики). Свист. Рокот. Этакая канонада. Бой длился минут 10. Мушкетеры отстояли Лилль.
     - Двигаемся потихоньку вперед, - отдает приказ командир группы.
     Я встаю и, как медведь, начинаю ломиться сквозь кусты.
     - Тебя разве “сняли”? - спрашивает коллега по маркеру.
     - Нет, - отвечаю с гордостью.
     - Так какого лешего ты в полный рост стоишь на линии огня?!
     - Так сказали же продвигаться вперед, - недоумеваю.
     - С умом продвигаться надо!
     Понял... Упал и пополз. Жарко. Очень жарко. Хочется пить. Хочется снять форму. Нельзя: “красные” не дремлют, они рядом. Ждут. Маневры, однако.
     БПМ проходят под Москвой каждый год. Участники подходят к этому мероприятию с чувством, с толком, с расстановкой. Привозят свои маркеры - фирменные, умеющие выпускать целые очереди из шариков. Со своими масками. С семьями, наконец. Пока глава семейства “в зоне” - жены с детьми просто отдыхают на природе и ждут, когда “воин” вернется с “поля боя”.
     - Ура, ты вернулся! - крикнула девушка своему молодому человеку. Тот как раз выходил из “зоны”. Довольный (миссия окончилась удачно), обнимает любимую, приподнимает ее, и она целует его. Идиллия.
     Что такое маневры, должен знать каждый. Побывать там надо обязательно, чтобы понять, чем же этот вид спорта так привлекает.




Партнеры