В Венецию поедем поездом

Московская железная дорога готова к летнему наступлению

22 мая 2007 в 20:00, просмотров: 584

  По прогнозам, в ближайшие три месяца МЖД предстоит перевезти свыше 10 с половиной миллионов пассажиров. “Пик” традиционно ожидается в первой декаде августа. К этому времени уже готовы выпустить на линию весь имеющийся резерв вагонов — 3140 штук.
     
     Как и в прошлые годы, “направлениями главного удара” для железнодорожников станут маршруты на Северный Кавказ, в Краснодарский край и Крым. Поэтому летом здесь будут курсировать четыре дополнительных поезда: Москва—Анапа, Москва—Евпатория, Москва—Севастополь, Москва—Новороссийск. Введен в эксплуатацию очередной скоростной участок на маршруте следования фирменного поезда Москва—Адлер. В результате его скорость увеличится до 140 км/час, а время следования в пути сократится на 3,5 часа. А всего на Южном направлении будут работать 3240 поездов. В нынешнем году возобновляется регулярное курсирование прямого поезда Москва—Варшава. Один раз в неделю будут отправляться прямые вагоны Москва—Венеция и Москва—Салоники.
     Дополнительно будут открыты 294 кассы дальнего следования. С 14 мая начала работать новая система продажи проездных документов через Интернет с использованием банковских карт и безналичного расчета.
     Летом нынешнего года предполагается перевезти в пригородных электричках свыше 150 миллионов человек. Для этого будет задействовано 558 электропоездов. В 2007 году парк электричек должен пополниться 11 новыми составами. На летний период нынешнего года будут дополнительно включены в расписание 14 пар поездов по рабочим и 16 пар поездов по выходным дням. В том числе назначаются две пары “трансвокзальных” электричек, курсирующих между Ярославским вокзалом и станцией Крутое (Орехово-Зуево) на Горьковском направлении. Кроме того, появились изменения в движении специальных “аэропортовских” электричек. Три пары поездов, курсирующих по маршруту аэропорт “Домодедово” — Москва-Курская — Москва-Каланчевская, теперь следуют дальше — до Белорусского вокзала. Назначены дополнительно две с половиной пары “аэроэлектричек” с Киевского вокзала до аэропорта “Внуково” и одна пара поездов с Павелецкого вокзала до аэропорта “Домодедово”.



Партнеры