В Москве пойман "вор в законе"

Оперативники УБОП ГУВД Москвы задержали одного из так называемых "воров в законе" - 41-летнего уроженца Чечни Салманула-Парусея Абдурзакова, жителя города Энгельс Саратовской области.

22 мая 2007 в 18:43, просмотров: 346

Криминальный авторитет был задержан милиционерами 16 мая при выходе из автосервиса на северо-западе Москвы. При личном досмотре у него было обнаружено 0,6 грамма героина. 

В отношении Абдурзакова, известного в криминальных кругах под прозвищами "Тимур Саратовский" или "Парусей", возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Задержанный неоднократно судим, в Москве проживал без регистрации и постоянно менял жилье. По имеющейся у сыщиков УБОП информации, он возглавлял преступную группу, специализирующуюся на квартирных кражах.

Руководитель пресс-службы столичного УБОП Игорь Цирульников сообщил РИА Новости, что в начале мая в одном из ресторанов на западе столицы оперативники предотвратили "сходку" так называемых криминальных авторитетов, на которой они намеревались договариваться о координации действий преступных групп, занимающихся квартирными кражами и хищением ценных вещей и денег из автомобилей.



Партнеры