Над Денвером навис призрак чумы

Капуцина погубила жадность

22 мая 2007 в 18:09, просмотров: 364

Восьмилетний капуцин был найден мертвым в среду. Медицинские тесты подтвердили, что обезьяна умерла от чумы. Вскоре в городском парке были обнаружены более десятка дохлых белок и, по крайней мере, один кролик с симптомами заболевания. На территории парка помимо зоосада располагаются поле для гольфа и денверский природоведческий музей.

 

Мертвую обезьяну нашел смотритель зоопарка. Ветеринар Дэвид Кенни предположил, что примат съел зараженную белку, которая случайно попала в клетку.

 

Эпидемиолог департамента здравоохранения Джон Пэйп сказал: "Иногда мы сталкиваемся с подобными заболеваниями животных, но до сих пор они происходили лишь в пустынной местности. Подобных случаев заражения среди белок, живущих в черте города (особенно такого крупного, как Денвер), не наблюдалось". В департаменте здравоохранения считают, что чуму принес в город лис или койот.

 

Ни у одного животного в зоопарке (включая остальных 17 капуцинов), не отмечено симптомов заболевания. Однако меры предосторожности все же приняты: обезьян перевели в изолированный вольер, и ежедневно колют им антибиотики.

 

Управляющий зоопарка изыскивает другие способы защиты других питомцев зоопарка от возможных контактов с зараженными белками. Шанс того, что чума будет передана от животного человеку, предельно мал.


По материалам Associated Press



    Партнеры