Валентина Леонтьева похоронена на поселковом кладбище

Похороны известной телеведущей Валентины Леонтьевой прошли во вторник в Новоселках в Ульяновской области, где она жила в последние годы.

22 мая 2007 в 15:29, просмотров: 666

Прощание с Валентиной Михайловной проходило с 10 часов утра в местном Доме культуры. Проститься с любимой телеведущей пришли около тысячи жителей поселка, ветераны ульяновского телевидения, руководство города и области Димитровграда, из Москвы приехали Александр Орлов - ученик Леонтьевой, друг Андрей Удалов - актер и подруга Людмила Туева, сообщает РИА Новости.

К гробу были возложены венки от родственников, от Первого канала и благодарных зрителей. В адрес родственников Леонтьевой поступили телеграммы соболезнования. От президента России Владимира Путина, председателя Совета Федерации Сергея Миронова, временно исполняющего обязанности министра культуры Пожигаев, от полномочного преставителья президента РФ в Свердловском округе Александра Коновалова, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и коллектива Тамбовского драмтеатра, где она работала.

В 12.00 мск в церкви Михаила Архангела был проведен обряд отпевания. По словам старшей сестры Людмилы, Валентина Михайловна завещала похоронить себя по православным обычаям.

После церковного обряда Валентина Михайловна Леонтьева была похоронена на поселковом кладбище. В минуту погребения на кладбище раздались аплодисменты, как последняя дань актрисе-телеведущей. Все траурные церемонии организовала администрация Ульяновской области и города Димитровграда.



Партнеры