Отравителя Литвиненко нашли, но не отдают

Россия больше не готова жертвовать своими гражданами

22 мая 2007 в 15:18, просмотров: 333

Представитель государственного обвинения Кен Макдональд сказал: "Сегодня я пришел к выводу, что представленных полицией доказательств достаточно для вынесения обоснованного обвинения Андрею Луговому в отравлении господина Литвиненко".

43-летний Александр Литвиненко умер от смертельной дозы полония-210 в лондонской больнице 23 ноября. По одной из версий, которая выдвигалась в СМИ, его смерть была выгодна представителям самых высоких эшелонов власти, вплоть до Владимира Путина. Российское правительство любую причастность к трагедии отрицает.

Вдова Литвиненко надеется, что правосудие восторжествует. Через своего адвоката Луизу Кристиан Марина Литвиненко также выразила благодарность британской полиции за попытки выявить виновника гибели супруга. Вместе с тем она надеется, что Луговой будет экстрадирован в Британию.

Политические перипетии привели к тому, что отношения между Лондоном и Москвой вернулись на уровень "холодной войны". Генеральный прокурор России заявил, что Москва не собирается экстрадировать подозреваемого в Британию, если обвинение будет выдвинуто против гражданина России.

 Напомним, что лондонская полиция и московская милиция начали независимые расследования, но виновные пока не найдены.


По материалам Associated Press



    Партнеры