Прикид на 5 баллов

22 мая 2007 в 13:41, просмотров: 232

“МК-Класс” и модельер Маша Шароева, постоянная участница самой масштабной недели моды Russian Fashion Week, разрядили пятерых смелых наших читателей. И вот что у нас получилось…

Оксана Петрова, школа № 983:

— Я одеваюсь под настроение: иногда пацанка, иногда нежная девушка. А вот с четким выбором имиджа, как, кстати, и выпускного наряда, пока беда: ношу буквально все в сине-бежевой гамме. Ну, кроме кожаных штанов и “косухи”. Потому что это — бр-р-р…

Маша:

— Оксана явно знает, чего хочет от жизни и от выпускного бала. У нее вполне пропорциональная фигура, и ей может подойти нежное бальное платье, отрезное выше талии с рукавами — фонариками и кружевом. На голову в качестве аксессуара можно надеть обруч с розой или ленту, завязанную бантом, или сделать прическу, подобрав волосы наверх. Если распылить на волосы и рука блестки, то сгладиться юношеская угловатость, и это придаст образу женственность. Не рекомендую надевать часы — для такого образа они неуместны, и крупные серьги и бусы тоже могут разрушить очарование образа. Сюда подойдут босоножки с тонкими ремешками на маленьком каблучке, но ни в коем случае не высокий каблук — он прибавит возрасту несколько лет. Яркие цвета здесь ни к чему — скорее оттенки пастельных цветов, также может быть легкий цветочный рисунок.

Игорь Никитин, школа №985:

— А я тоже буду в черном костюме. С красным галстуком в синюю полоску. Но была б моя воля, я бы нарядился в джинсы, белые кроссовки, розовую футболку в обтяжку и сверху черный пиджак. Да, и ремень с большой пряжкой. Конечно, такому прикиду надо бы серебряный “Мерседес”. Но — облом.

Маша:

— Юные сорванцы, не вылезающие из рэперских штанов, надевая строгий костюм и галстук, чувствуют себя зажато и не знают, как себя вести в такой одежде. Предлагаю компромисс! Пиджак в общем-то классический, темный — черный или синий, на четырех пуговицах, но обязательно узкий, с небольшими плечами, синие джинсы более классического кроя, узкие, кроссовки (могут быть даже белые) и футболка, тоже, например белая! И родители довольны, и парень чувствует себя в своей тарелке, даже можно платочек из верхнего кармана пиджака выпустить для красоты!

Таня Маркина, медицинское училище №1:

— А вот у меня не было выпускного, и платья тоже… Интересно, какое бы получилось?! В моем гардеробе полно вещей: джинсы, кофточки, юбки, много кенгурушек. Думаю, на бал я бы пошла в коротком прямом платье и в туфлях на шпильке. Другой вопрос — как танцевать в такой красоте?

Маша:

— Все девочки хотят стать принцессами, тем более это сейчас так актуально. Думаю, эта девчонка готова ею стать! Пышная многослойная юбка с оборками, помогающая скрыть легкую полноту бедер, открытый топ и балетки, которыми завалены все магазины, составят гармоничный образ современной принцессы. Предполагаю, у нее нежная кожа и красивые плечи — их хорошо будет открыть, и не нужно бояться цвета. Оттенки розового, фуксия, салатовый, главное — чтобы цвет платья не портил цвета кожи. Бледнолицей принцессе не подойдут оттенки сиреневых, бежевых тонов. Аксессуары — важная деталь. У нашей девушки круглые щечки, и чтобы зрительно вытянуть ее фарфоровое личико, предлагаю надеть корону как украшение — она может быть из пластика, украшенная стразами и пайетками, — подходит к такому случаю и явно украшает. Кстати, темный макияж здесь не подойдет. Но можно сделать яркие глаза в тон наряда и бледные губы, а волосы могут быть распущены — это придаст более трогательный вид и подчеркнет некую ироничность наряда.

Таня Шипилова, школа №983:

— Никогда бы не надела кофту поросячьего цвета. И что-нибудь гламурное — тоже не про меня. Терпеть его не могу. Мне идут темные цвета — я это знаю точно. Поэтому на выпускной я собираюсь пойти в черном вечернем платье, у которого верх — корсет. Просто я реалист и знаю свои недостатки.

Маша:

— Таня склонна к полноте, особенно диспропорция видна в районе бедер. Предлагаю ей платье с длинным рукавом, простой мягкой линией плеча и довольно открытым декольте. Платье должно быть свободно и не подчеркивать бедра, может быть задрапировано от линии груди, короткое спереди и с небольшим шлейфом сзади. Оно не должно быть однотонным, иначе это подчеркнет крупные формы, а вот крупный цветочный рисунок (но не контрастный) или “геометрия” подойдут как нельзя лучше. Несмотря на стереотип, что полным не идут крупные украшения, я считаю, можно надеть крупные серьги — это же праздник! Они не испортят, а наоборот, дополнят образ. Чтобы не казаться в таком платье слишком взрослой, рекомендую сделать нейтральный, естественный макияж.

Миша Корсаков, школа №985:

— Я вообще ничего придумать не мог, поэтому в шкафу пока висит костюм — черный, рубашка — белая, красный в черную полоску галстук. И черные туфли с удлиненным носом.

Маша:

— Вижу во взгляде этого молодого человека решительность — и не могу не предложить белый пиджак или даже френч с узкими брюками, а может, и с черными джинсами — сегодня в моде нет ничего запретного! Совсем не обязательно надевать бабочку или галстук — дополнением может стать шейный платок под рубашкой, сама рубашка может быть черной, а можно вместо рубашки приодеть футболку с принтом — этот день запомнится на всю жизнь!




Партнеры