Пьяная москвичка "заминировала" родную школу

На севере Москвы задержана женщина, сообщавшая о якобы минировании школы номер 218 на Дмитровском шоссе.

22 мая 2007 в 12:15, просмотров: 283

Сообщение о заложенной в учебном заведении бомбе поступило на пульт "02" от неизвестной женщины в ночь с воскресенья на понедельник в 02.10. Прибывшие на место милиционеры вместе с охраной школы осмотрели все помещения, но никаких подозрительных предметов не обнаружили.

По горячим следам с помощью специальной системы "Сова" звонившая была установлена и задержана. Ей оказалась 42-летняя москвичка, которая на момент задержания находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свои действия пояснить она не смогла, сообщив только, что раньше училась в этой школе.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По данным ГУВД, с начала этого месяца на телефон службы "02" поступило более двадцати ложных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Все эти сообщения были тщательно проверены, "в основном с проведением эвакуации людей", сказал представитель столичного ГУВД. В числе задержанных "телефонных террористов" чаще всего оказываются несовершеннолетние или нетрезвые граждане.



Партнеры