Кровопролитие в Ливане унесло жизни 80 человек

Сегодня в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Баред в северном Ливане продолжились бои между боевиками группировки "Фатах аль-Ислам" и солдатами регулярной армии.

22 мая 2007 в 11:03, просмотров: 279

Накануне в зоне боев на несколько часов было объявлено перемирие. За это время из лагеря были эвакуированы раненые.

В результате кровопролития уже погибли не менее 79 человек: 20 палестинских боевиков, 32 ливанских военных и 27 мирных жителей, передает NEWSru.co.il.

Суннитская группировка "Фатах аль-Ислам", связанная с "Аль-Каидой", в течение нескольких последних лет полностью контролировала лагерь Нахр аль-Баред, в котором проживают около 40 тысяч палестинских беженцев. Боевики этой группировки были причастны к ряду терактов и диверсий на территории Ливана.

Добавим, что накануне вечером недалеко от Российского культурного центра в Бейруте прогремел взрыв. Устройство было заложено под машиной, припаркованной на противоположной от российского культурного центра стороне улицы. Никто из сотрудников культурного центра и других российских учреждений не пострадал. Несколько человек получили легкие ранения.

 По мнению местных аналитиков, масштабы теракта могли бы быть куда больше. Взрывная волна от бомбы был настолько мощной, что от автомобиля, под которым была заложена взрывчатка, осталась лишь груда искореженного металла.

 Пока ни одна из действующих на территории Ливана экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт. Руководство "Фатх аль-Ислам" - палестинской группировки, которую подозревали в организации взрыва в Бейруте, отвергло свою причастность к этому теракту.





Партнеры