В Иркутске за похищение человека будут судить китайцев

В Иркутске будут судить троих граждан Китая, обвиняемых в похищении соотечественницы с целью получения выкупа.

22 мая 2007 в 10:29, просмотров: 310

Предварительным следствием установлено, что китайскую женщину-предпринимателя похитили по предварительному сговору из салона такси на одной из улиц областного центра и увезли за город, где удерживали в подвале гаража трое суток - с 18 по 22 марта 2006 года.

Китаянка была освобождена похитителями-соотечественниками только после получения выкупа от ее родственников, заплативших более четырех миллионов рублей.

Судебный процесс начнется 23 мая в Свердловском районном суде города Иркутска.

Это не первый случай вымогательств, совершаемых гражданами Китая в Прибайкалье, сообщает РИА Новости. Ранее Ленинский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор двум китайцам, вымогавшим у российской предпринимательницы денежные средства.

В ходе расследования установлен лидер организованной этнической преступной группировки, специализировавшейся на вымогательствах. Члены этой китайской группировки обложили ежемесячной данью своих соотечественников, занимающихся предпринимательской деятельностью в Иркутске. Взамен они предлагали свое криминальное покровительство. В случаях несогласия гражданам КНР угрожали и наносили телесные повреждения. 

Члены группировки имели коррумпированные связи в правоохранительных органах и посылали к несговорчивым сотрудников милиции с различными проверками.

В настоящее время глава этнической преступной группировки и один из его сообщников отбывают наказание в колонии-поселении сроком 2,5 и 3 года.



Партнеры