Джоржд Буш цитирует Усаму бен Ладена

Американский президент ссылается на лидера "Аль-Каиды", чтобы убедить американцев продолжить войну в Ираке.

23 мая 2007 в 21:10, просмотров: 311
"Послушайте слова Усамы бен Ладена - он называет борьбу в Ираке "войной судьбы", - заявил Буш в сегодня в Новом Лондоне (штат Коннектикут), выступая перед выпускниками Академии службы береговой охраны США, передает РИА Новости.

"Бен Ладен не дает своим словам раходиться с делами", - сказал президент США, напомнив, что главный террорист "попытался направить нового командующего в Ирак - террориста по имени Абдул Хади Ираки".

"По данным нашего разведывательного сообщества, этот террорист являлся старшим советником бен Ладена", - сказал Буш, сообщив, что Абдул Хади Ираки был захвачен в прошлом году и недавно перемещен в военную тюрьму на базе ВМС США в Гуантанамо.

"Имеется причина, по которой бен Ладен направил одного из своих самых опытных боевых лидеров в Ирак - он верит, что если "Аль-Каида" нас вытеснит оттуда, они смогут создать в Ираке новое убежище для террористов", - сказал президент США, призвав не допустить превращения Ирака в базу международного терроризма и "ненавистнической идеологии".
"Победа в Ираке важна для Усамы бен Ладена и победа в Ираке жизненно важна для США", - заявил Буш.


    Партнеры