Милиционеры нашли арсенал в ржавом гараже

Точно к войне готовились преступники, оставившие огромный запас оружия в одном из тайников в Домодедовском районе Подмосковья

23 мая 2007 в 20:00, просмотров: 281

На днях блюстители закона обнаружили и изъяли арсенал.
     Как стало известно “МК”, оперативно-поисковые мероприятия проводили Главное управление по ЦФО МВД России, Управление ФСБ по Москве и Московской области и УБОП подмосковного ГУВД. Схрон был обнаружен вечером 21 мая в гаражном кооперативе. Опера потратили целую ночь, чтобы извлечь оружие из тайника. Оно было спрятано в обшарпанном ржавом боксе. Здесь стояла машина “Жигули”, которая находилась в розыске с 2003 года. В багажнике хранилась малая часть боеприпасов. Другая, большая, лежала рядом на земле в куче тряпья и сумок.
     Количество боеприпасов поразило даже самых опытных сотрудников. Всего стражи порядка изъяли: 13 гранатометов (как одноразовых, так и многоразового использования) и 27 выстрелов к ним; 3 огнемета “Шмель”; 38 видов различного стрелкового оружия (в том числе 20 автоматов Калашникова), 2 снайперские винтовки и пистолеты-пулеметы (Томпсона, “Узи”, “Хеклер унд Кох” МР5); тротил весом более 1 кг; самодельное дистанционное устройство для подрыва по радиоканалу — 17 штук. Там же было найдено более 8 тысяч патронов разного калибра и модификации к огнестрельному оружию.
     Боеприпасы принадлежали некой преступной группировке. А владельцем бокса, по данным “МК”, был гражданин, который к бандитам не имеет отношения. Он уже давно оформил гараж на другого человека. Сейчас оперативники разыскивают владельцев арсенала.
     В тот же день оперативники обнаружили в районе еще один гараж с оружием, но уже в другом кооперативе. Кроме гранатомета и стрелкового оружия там находились тротиловые шашки, регистрационные номера на автотранспорт и комплекты одежды сотрудников спецподразделений МВД.
     Кстати, накануне, 18 мая в другом гаражном кооперативе спецслужбы тоже нашли бокс с оружием. Но в нем боеприпасов было раза в 4 меньше.



Партнеры