Шпион прятал “жучки” в брошки

Мужчину, наладившего через Интернет сбыт сканеров и “жучков” для нелегальной “прослушки”, задержали на днях в Москве оперативники Управления “К” МВД России

23 мая 2007 в 20:00, просмотров: 482

При обыске у торговца нашли диктофоны, закамуфлированные под сотовые телефоны и броши.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе Управления “К”, поиском сбытчика запрещенных подслушивающих устройств оперативники занялись после того, как узнали о странной рекламной рассылке. В сообщениях, которые получили тысячи москвичей, некий продавец предлагал охранным конторам и детективным агентствам приобрести у него “шпионские штучки” для работы. Сотрудники управления заинтересовались предложением. Под видом частных детективов опера созвонились с продавцом, попросили привезти сканеры, миниатюрные радиомикрофоны и назначили встречу. Задерживать сбытчика во время первой сделки не стали. Образцы приобретенной аппаратуры направили на экспертизу, а за самим торговцем установили скрытое наблюдение. Пока опера ждали результатов исследований, предприимчивый продавец успел провернуть еще 6 сделок. Его клиентами были в основном охранные структуры и детективные агентства.

     Наконец эксперты дали свое заключение, подтвердившее подозрения оперативников. Во время очередной сделки торговца взяли с поличным. Во время обысков, в том числе и на квартире, где проживал сбытчик, были обнаружены сотни разнообразных “жучков” — всего 28 типов. Больше всего поразили те, которые были выполнены в виде сотовых телефонов и брошей размером с 5-рублевую монету. Все эти приспособления подозреваемый получал из Польши и Китая, через курьеров или проводников поездов.



Партнеры