Попрошайка мечтал, чтобы его украли

Похитительницей поневоле стала законопослушная москвичка, приютившая у себя голодного 7-летнего мальчика из Таджикистана

23 мая 2007 в 20:00, просмотров: 368

Маленький попрошайка сбежал к ней в поисках лучшей доли. Теперь жалостливой гражданке грозит уголовная ответственность.

Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, в минувшую субботу на одной из платформ Ленинградского вокзала за 35-летней москвичкой увязался мальчик-попрошайка. Чумазый малыш просил покормить его и клянчил милостыню. Сжалившись, женщина дала ему колбасы и хлеба. Затем малолетка незаметно заскочил следом за благодетельницей в электричку и доехал до ее дачи, расположенной под Клином.

Мальчуган бежал за доброй тетей до самой калитки и просил ее… взять его к себе. Ребенок говорил, что больше не хочет жить в землянке с родителями и не желает вечно попрошайничать на вокзалах. Мальчик повторял, что хочет, как и другие дети, носить чистую одежду и кататься на велосипеде. Женщина сжалилась над оборвышем. Четыре дня она отмывала и откармливала гостя. Малыш постоянно просил кушать и пытался съесть как можно больше, словно наедался впрок.

Между тем 40-летний отец мальчика (он действительно не имел определенного места жительства) забил тревогу и обратился в милицию с заявлением о похищении чада. Нашлись очевидцы, приметившие, как чумазый малыш увязался за белокурой женщиной. В четверг оперативники отыскали женщину. Москвичка не стала отрицать, что мальчик находится у нее. Но заявила, что вовсе не хотела похищать паренька. Сейчас блюстители закона разбираются в этой запутанной ситуации.

 




Партнеры