Осборн пообещал не дебоширить

А Элтон Джон привезет рояль

23 мая 2007 в 20:00, просмотров: 243

  Петербург готовится к встрече мировых известностей. Если все сложится, то в конце весны — начале лета на Северную столицу обрушится настоящий звездопад: Оззи Осборн, Элтон Джон, “Роллинг стоунз”… О предстоящих гастролях звезд “МК в Питере” поговорил с устроителями шоу.
     
     — Расскажете о ваших наполеоновских планах на ближайшие месяцы?
     
— Во-первых, все с нетерпением ждут “Максидрома”. В Москве в этом году фестиваля не будет, только у нас. Очень надеюсь увидеть Оззи Осборна. Он едет к нам с женой и дочерью. Старика долго не мог никто уговорить на шоу в России, и вот — в Ледовом дворце оно состоится. А еще петербуржцы тридцать лет ждут Элтона Джона. Кстати, едет он к нам не один. И точно не с женщиной. Элтон везет с собой концертный рояль красного цвета. Обе звезды будут жить в президентских люксах в лучших отелях города. Элтон приедет в Петербург заранее.
     — Просто было уговорить Оззи Осборна приехать? Многие боятся с ним связываться. Ходят слухи, что старик оторван и в любой момент может устроить дебош!
     
— Скажем так, “уговорился” он не сразу. А по поводу дебоша — я считаю, это все ерунда. Сколько помню себя, мне все время угрожали. Рассказывали басни о капризности тех или иных звезд. Мол, у Ванессы Мэй сумасшедшая мама, с ней невозможно разговаривать! А в нас она души не чаяла, при любой возможности говорила “Спасибо!” и целоваться лезла. И вообще — никто из артистов просто так не заводится. Все они люди адекватные. Не сели в машину, не понравилась еда… Так не бывает. Ведь у них в контракте расписано, даже чипсы какой марки должны подавать рабочим сцены. И во сколько. А такие музыканты, как Осборн, едут в тур со своей кухней, чтоб не зависеть ни от чего. Я скандалов в принципе вообще мало помню. Единственная неприятность — группа REM не стала выступать. Их просто разозлили доблестные эстонские таможенники. Задержали, заставили несколько раз выходить на улицу, в Петербург музыканты приехали в два часа дня, все разбитые и невыспавшиеся. Подумали-подумали, собрали вещи и молча уехали. Был еще один ляп в начале нашей карьеры. Привозили Шарля Азнавура, и у него в райдере была написана конкретная марка “Шато”, которую нужно было поставить на стол. Мы не нашли, поставили другое вино. За что и поплатились. Азнавур обиделся.
     — А “роллинги” в этот раз не сорвутся, как в прошлом году?
     
— Они обещали — и они вернулись. Это со стороны группы честный поступок. Причем едут “роллинги” только в Петербург, хотя предложение со стороны Москвы превышало наш гонорар в три раза. Что касается “не сорвутся”, менеджмент группы шутит: мол, все в порядке, мы за ними внимательно следим и до начала тура никуда не пускаем. Кстати, мы прошлогодние билеты продолжаем принимать до сих пор.
     — А акустика на Дворцовой площади не пострадает? Вопрос с Пиотровским по поводу Эрмитажа закрыт?
     — Если честно, концерт “роллингов” — не для Дворцовой площади. Но город и Эрмитаж пошли нам навстречу. Потому что другой площадки такого масштаба у нас нет. Стадион “Петровский” вряд ли уместит всех желающих и массивные декорации. Если бы не обстоятельства, мы бы никогда не пришли на Дворцовую. Все требования, выставленные Эрмитажем, нами соблюдены, хотя это было непросто. И с “Роллинг стоунз” оговорено, что низкие частоты они уберут. А салют будет производиться не с Дворцовой площади, а с Невы.
     — Слышала, группа привезет с собой все оборудование?
     
— Подготовка начнется за неделю. Везут 88 траков высотой 42 метра. На Дворцовой будет выстроена огромная сцена с этажами, внутри которой встанут тысячи зрителей на специальной лестнице. И еще будет “фанатская зона” в самой сцене с огромными плавающими мостами. И 117 метров длиной только “язык”, по которому ходят артисты!
     — Музыканты приедут с семьями?
     
— По крайней мере изъявляли такое желание. Поживем — увидим.



Партнеры