То ли Коля, то ли неволя...

Давыденко попал в тиски визовых проблем

23 мая 2007 в 20:00, просмотров: 556

  После того как прошла информация агентства АP о том, что российский теннисист Николай Давыденко подал документы на получение австрийского гражданства, в российских СМИ поднялся невероятный переполох. Тем более что Коля совсем недавно приобрел дом на чудесном озере в Германии, куда собирался переселиться вместе с супругой. Но в немецком гражданстве Николаю по каким-то причинам отказали — скорее всего не согласились с тем, чтобы он оставил себе также российский паспорт. И тогда Коля якобы обиделся и решил переместиться в Австрию.
     
     На самом деле понять Давыденко можно. Многие российские теннисисты имеют, к примеру, гражданство Монако, не теряя при этом российского, как Марат Сафин, что существенно облегчает ему жизнь. Потому что у игрока исключительно с российским паспортом столько проблем с визами, что его желание получить паспорт Германии, Австрии или Монако вполне понятно. Взял билет — и полетел с одного турнира на другой без всяких волокит с документами и хождений по посольствам... Одно удручает: неужели первая ракетка России и четвертая в мире вдруг станет выступать за другое государство в розыгрышах Кубка Дэвиса и на Олимпиадах?

     — Честно говоря, мне тоже трудно такое представить, — слегка растерялся знаменитый Андрей Чесноков (на фото анонса), который в тот момент, когда ему дозвонилась корреспондент “МК”, несся на мотоцикле по забитым машинами парижским улицам. — Колю так любят в России, не представляю, чтобы он мог выступать за другую страну.

     — Но ты ведь тоже предпочитаешь жить во Франции, а не в России?
     
— Это правда.

     — А сам бы смог играть за другую страну?
     
— Не знаю. Наверное, нет. С другой стороны, если Коля хочет быть австрийцем, пусть будет. Хоть китайцем — это его личное дело. Это же все не от хорошей жизни получается. Но с другой стороны, если он хотел — надо было делать это раньше, в 18 лет, как ставшая выступать за Францию канадка Мари Пирс. А не сейчас, когда все знают, что он русский, что выигрывал Кубок Дэвиса за сборную России. Может, это вообще “утка”? Потому что, честно говоря, для меня это выглядит как цирк…

     Одно непонятно: с чего Николай Марию Шарапову в антипатриотизме обвинял и американкой называл?



    Партнеры