Путин пообещал, что Россия прислушается к критике

В Австрии прошла пресс-конференция по итогам встречи президента России Владимира Путина c его австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

23 мая 2007 в 17:33, просмотров: 155

Российский президент заявил, что считает наличие правозащитных организаций, которые обращают внимание властей в любой стране на проблемы, крайне важной составляющей сегодняшнего глобального мира.
"Думаю, мы в России должны прислушаться к критике, которая звучит в наш адрес, также как некоторые наши партнеры в европейских странах должны не забывать, что и у них достаточно проблем подобного рода", - сказал Путин.
Он напомнил, что европейские структуры и международные правозащитные организации обращают внимание на несовершенство австрийского законодательства в области миграции.
"Обращают внимание на то, что подвергаются необоснованным арестам, избиениям и пыткам мигранты из стран Африки. Это все проблемы глобального мира, связанные с реалиями сегодняшней жизни, и мы все должны вместе думать об этом. Но когда кто-то встает в позицию менторского поучения - это неприемлемо для нас", - сказал Путин, отметив, что в случае в австрийскими коллегами это совершенно не так.
Сообщает РИА Новости.



Партнеры