Как зарабатывают преподаватели вузов...

Меня просто удивляет обилие изучаемых предметов на гуманитарных факультетах.

23 мая 2007 в 16:47, просмотров: 319

Мой сын учится в государственном вузе на историческом факультете. Мальчик никогда не отличался стремлением к знаниям по точным наукам и выбрал то, что ему по душе. Все шло нормально, учился на одни пятерки, пока не придумали историкам поставить несколько предметов.

Теперь мой сын вынужден учить и высшую математику, и физику, и информатику, причем, не поверхностно, а углубленно, так, например, по информатике, они проходят программы верстки. Только непонятно зачем, ведь версткой занимаются в издательствах и рекламных агентствах, люди, которые специалисты в данной профессии. Сын скатился на тройки, причем все профильные предметы идут на «ура», а такие вот преподавательские «подработки» портят всю картину.

Мальчик учится на бюджетном отделении, поступал сам, без всяких связей и помощи, прекрасно знает свой предмет и мечтает написать диссертацию. С недавнего времени ко всему прочему добавилась еще одна проблема, если не успеваешь сдавать вовремя лабораторные работы по информатике, то не допускают к зачету. А если не допускают к зачету, то и к экзаменам, в таком случае, правда есть альтернатива: заплати за подготовительные курсы (с человека по три тысячи рублей за четыре –пять занятий, узнавала лично)  и тогда можешь спокойно сдавать все, что тебе вздумается, и так по всем точным наукам.  

Причем, чтобы взять задание на дом, нужно приходить с дискетой в класс, копировать, все, что там нужно и делать дома. Но! У нас ноутбук вместо компьютера, дискеты не принимает, один на троих, всем нужен, а если попытаться скинуть информацию на диск и потом записать, тоже ничего не получится, потому что все, что сделал в классе останется на твоем же рабочем месте – CD не пишет! А флешки запрещены!

И как общаться с такими преподавателями, когда подходишь к ним по-хорошему, пытаясь объяснить, что он – историк, не интересуется такими вещами, то они набрасываются на тебя, как на врага народа, мол, специалист должен знать все. Только слабовато верится в такую фанатичную педагогику, скорее очередной способ заработать…Обидно.  

 

 

 



Партнеры