Третий знак гаишников

Водителям будут метить лобовое стекло?

23 мая 2007 в 14:41, просмотров: 617

Введенный в июне 2005 года код 177 для транспортных средств, по прогнозам специалистов, исчерпает себя уже в сентябре 2007 года. То есть он “кончится” за рекордно короткое время — 2 года и 3 месяца. Какие перспективы ждут автовладельцев дальше, выяснял корреспондент “МК”.

Коды, как считают специалисты, будут меняться все быстрее. На смену коду 177 придет новый — 199, а затем, спустя 1 год и 8 месяцев, — 197, которому также пророчат недолгое существование — 1 год и 4 месяца. В качестве альтернативы предлагается ввести в код региона букву. Таким образом сразу же прибавится 20 миллионов вариаций номерных знаков.

По словам председателя ассоциации производителей спецпродукции Игоря Кузнецова, на сегодняшний день знаки изготавливают 6 легальных фирм, однако подпольные дельцы “хорошо освоили степень защиты номерных знаков”. В итоге на российских дорогах появляются номерные знаки-двойники. Производители предлагают качественно новую степень защиты номерных знаков — это черная пленка вместо краски, нанесенная на номерной знак, которая создает эффект объемности. Подделывать такие знаки будет невыгодно, т.к. их изготовление требует очень дорогой техники. Также специалисты предлагают наносить на лобовое стекло третий знак, который будет видно только под специальной подсветкой.



Партнеры