Карикатуры на Путина не выпустили из России

Российские власти отказались передать на выставку в галерею Дрездена шесть произведений искусства, включая две работы, на которых в сатирическм виде изображен президент Владимир Путин, объяснив тем, что они могут вызвать кривотолки.

23 мая 2007 в 14:19, просмотров: 2185

Выставка должна была пройти в Staedtische Gallerie в городе, где Путин работал в качестве сотрудника КГБ.

Организаторы галереи получили письмо от компании-перевозчика ExpART, в котором говорится, что таможенная служба Москвы отклонила просьбу о транспортировке работ.

Как выяснилось, картины не пустили из-за того, что на них изображен Владимир Путин в несколько неприглядном виде. На одной из них на лицо российского президента наложено изображение Пушкина и подписано "Путкин". Вторая - это фотоинсталляция под названием "Гори, гори моя свеча". На этой картине прижимаются друг к другу Пушкин, Путин и Христос, передает "Эхо Москвы".

Добавим, что это не единственный инцидент, связанный с изображениями российского лидера. Накануне в Вене был арестован датский карикатурист Ян Эгесборг, расклеивший по городу изображения Владимира Путина в центре мишени. Плакат сопровождался надписью "Причастен ли Путин к убийствам журналистов"? Напомним, сегодня президент РФ прибывает в Австрию с официальным визитом.



Партнеры