Мавроди рассказал о своих планах

После выхода на свободу основатель «МММ» Сергей Мавроди собирается поехать на рыбалку и продолжить литературное творчество. А пока знаменитый мошенник раздает интервью и наслаждается свободой.

23 мая 2007 в 13:39, просмотров: 333

 Как стало известно «МК», близкие и соратники освободившегося во вторник основателя «МММ» Сергея Мавроди ждали его у «Матросской тишины» еще чуть ли не с семи утра. Однако, по словам руководителя группы защиты Мавроди Натальи Авериной, она вместе с адвокатами Сергея прождали Мавроди чуть ли не до семи вечера.

  • Руководство изолятора объяснило эту задержку тем, что Мавроди должен пройти ряд обязательных процедур – оформить документы, расписаться за матрас, подушку, - говорит Наталья Аверина. – Но нам кажется, все тянулось так долго, чтобы ему жизнь медом не казалась.

По словам Авериной, никаких теплых прощаний с соратниками по камере у Мавроди не было. В контрах он, конечно, ни с кем не состоял, но и особо не «ручкался».

Сразу же после выхода Мавроди на волю его встретил… Леня Голубков. Однако Мавроди не пожелал разговаривать с самым известным его владчиком по телерекламе и сел в машину Авериной. Однако когда Мавроди доехал до дома на Комсомольском проспекте, Голубков поджидал его уже там. Но Лене опять не повезло.

Тем временем Мавроди поднялся к себе в квартиру. Немного растерянно оглядевшись по сторонам (все же не карцер!), он первым делом он сел на любимый диван и облегченно вздохнул. Шумного празднества с цыганами и медведями по поводу освобождения великого мошенника не было.

На вопрос – что же будет делать Мавроди дальше, Аверина говорит, что пока Сергей занят тем, что дает интервью. А насчет того, чтобы куда-нибудь уехать, речи пока не идет. Однако если Мавроди захочет отдохнуть, он он обязательно поедет на рыбалку – это его любимое увлечение. Не считая литературных трудов, конечно, к которым он пристрастился за годы, проведенные в следственном изоляторе. Кстати, когда Мавроди собирал свои вещи, он случайно разбил настольную лампу. В свое время основателю пирамиды пришлось крепко попотеть, чтобы ему разрешили установить в камере настольную лампу для написания своих трудов. Этим фактом Мавроди был очень опечален. Но ненадолго -лампу-то можно на свободе и новую купить.

Но теперь есть еще вопрос о безопасности бывшего осужденного. Ведь есть вероятность, что кто-то из тысяч обманутых вкладчиков захочет отомстить Мавроди. Уже около изолятора Мавроди поджидал юноша и кричал, мол, устроим тебе народный суд. Однако Мавроди пока не собирается обзаводиться охраной – говорит незачем, мол, невиновен же.



Партнеры