Демографическую проблему будут решать с помощью алкоголиков

Личное мнение по теме. Сегодня по радио услышал о новом "сильном ходе" в рамках решения демографической проблемы и нац. проектов.

23 мая 2007 в 12:47, просмотров: 285

Дело в том, что основной причиной мужской смертности в трудоспособном возрасте являются острые отравления алкоголем. Какой контингент травится таким образом - понятно. Так вот, будет создаваться специализированная система скорой помощи при острых отравлениях. Силы брошены на спасение алкоголиков. Они помогут решить демографическую проблему: родят новых неблагополучных и нездоровых детей, которыми будет прирастать Рассея. Нет, я не против того, чтобы спасать алкоголиков - они тоже люди. Но вот чтобы их спасать в первую очередь? А не лучше ли было бы просто увелить количество станций скорой помощи? Думаю, что часто скорые просто не успевают доехать до еще живого человека, пробираясь по городским пробкам или по ухабам до деревни Гадюкино. А почечные больные просто умирают из-за острой нехватки аппаратов гемодиализа в больницах. Операций на сердце у нас делается тоже в разы меньше, чем в развитых странах. И в этих условиях повышенное внимание к алкоголикам.

Если уж говорить про решение демографической проблемы, то по-моему, самый эффективный путь её решения - это бесплатная выдача социального (не подлежащего приватизации) жилья создающимся семьям. По скромным нормам, но чтобы можно было жить отдельно. Развелись - квартира возвращается государству. Или в ней остаётся тот, кто воспитывает ребёнка, если он появился. По- моему, нерешенный жилищный вопрос - основная причина развала семей. А при нынешних ценах и уровне жизни, лишь немногие молодые семьи могут её решить. И большое количество людей не создают семьи по этой причине. Для представителей многих "непрестижных" профессий, к которым у нас относятся в частности: учителя, врачи и военные данная проблема является в принципе нерешаемой (если честно работать). Выпускники ВУЗов даже востребованных профессий с зарплатой, эквивалентной 1000 долларов, тоже находятся за этой гранью.

Да, настали нынче времена...




Партнеры