В Екатеринбурге арестовали банду, грабившую правоохранительные органы

На данный момент следствие установило более 70 эпизодов хищений денежных средств на общую сумму свыше 11,8 млн. рублей, которые были совершены в период 2001 - 2006 годов.

24 мая 2007 в 18:44, просмотров: 226

Участники группировки, в которую входили бывшие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, на протяжении пяти лет систематически представляли в "Страховую компанию правоохранительных органов" фальшивые документы о прохождении службы в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области и полученной при этом инвалидности, оформленные на подставных лиц. Впоследствии на специально открытые счета в банковских учреждениях области перечислялись денежные средства, которые обналичивались мошенниками.

Как сообщили  в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, каждому из соучастников предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Фамилии участников преступной группы в интересах следствия не называются, сообщает E1.Ru.



    Партнеры