Кобелев раскрутил “Динамо”

Сумеет ли обломать “Крылья”?

24 мая 2007 в 20:00, просмотров: 243

  Центральный матч предстоящего тура российской премьер-лиги — безусловно, противостояние команд из “большой четверки”, ЦСКА и “Зенита”, вокруг которого сломано уже столько копий. Интригу, разумеется, таит и встреча в Химках: еще бы — Андрей Тихонов против “Спартака”, любимцем болельщиков которого он до сих пор является. Но мне лично не менее интересно, как сыграют в Самаре динамовцы...
     “Крылышки” против “Динамо” — это ведь еще и матч команд, которые с полным правом претендуют на право называться “открытием первого круга”. Кто думал еще совсем недавно, что после трети турнирной дистанции эти клубы будут — и вполне по делу — занимать места в верхней половине таблицы и претендовать на попадание в “зону УЕФА”? Разве что самые оптимистичные их поклонники… Однако ж так и вышло: и Сергей Оборин в Самаре, и Андрей Кобелев в Москве слепили очень крепкие команды, считаться с которыми — это очевидно — должны все.
     Особенно радует работа Кобелева. Если Оборин принимал в волжском городе уже сформировавшийся по большому счету коллектив, который с приходом этого тренера добавил еще и прочности в обороне, то звездный в недавнем прошлом полузащитник, отличавшийся на поле удивительно умными ходами, вынужден был начинать если и не с нуля, то близко к тому… Вспомните, какой только не называли динамовскую селекцию в межсезонье. Но выяснилось, что Кобелев, равно как и клубные руководители, просто не хотел брать абы кого, руководствуясь принципом: если уж и приглашать дорогого легионера, то непременно такого, чтобы был на голову выше своего. А так уж лучше пусть собственные воспитанники получат шанс проявить себя. Как это удалось сделать братьям Комбаровым…
     И так ли уж важно, подпишут динамовцы контракт с португальским опорником Куштодиу или нет? Уверен в одном: если подпишут, то не для того, чтобы игрок “Спортинга” приехал только “срубить денег”. Таких в сегодняшнем “Динамо”, похоже, не осталось. Что радует не только фанатов бело-голубых, но и всех переживающих за уровень российского чемпионата.
     
     Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 11-й тур
     25 мая, пятница
     “Химки” — “Спартак”
     19.00. Химки. Стадион “Родина”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.
     
     26 мая, суббота
     ЦСКА — “Зенит”
     14.00. Москва. БСА “Лужники”. Прямая трансляция на Первом канале.
     “Рубин” — “Луч-Энергия”
     14.00. Казань. Стадион “Центральный”. 22.10 — канал “Спорт”.
     “Крылья Советов” — “Динамо”
     16.00. Самара. Стадион “Металлург”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.
     “Спартак” (Нальчик) — “Ростов”
     18.00. Нальчик. Стадион “Спартак”.
     “Кубань” — “Томь”
     18.00. Краснодар. Стадион “Кубань”.
     Из-за участия “Локомотива” и “Москвы” в финале Кубка России, который пройдет в воскресенье, 27 мая, на БСА “Лужники” (начало в 14.00), матчи 11-го тура “Москва” — “Сатурн” и “Локомотив” — “Амкар” перенесены на 25 июля и 20 июня соответственно.



Партнеры