Президент России встречается с премьером Люксембурга

В Люксембурге началась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера. Переговоры проходят в замке Зеннинген, который расположен в восьми километрах от центра столицы Люксембурга.

24 мая 2007 в 19:20, просмотров: 355

Путин и Юнкер прибыли в замок на машине главы российского государства. До начала переговоров они несколько минут общались на английском языке без переводчиков. Замок Зеннинген используется правительством Великого Герцогства в представительских целях - для приема делегаций высокого уровня, а также проведения международных конференций. Ожидается, что Путин и Юнкер обсудят вопросы торгово-экономических отношений и проблематику сотрудничества России и ЕС.

Люксембург занимает второе место по объему накопленных инвестиций в Россию - по итогам 2006 года - $23 миллиарда. По его словам, Люксембург вкладывает инвестиции в пищевую и газовую промышленность, финансовую сферу, связь, машиностроение, а также делает портфельные инвестиции.

Как сообщалось, ранее президент России Владимир Путин почтил память павших во Второй мировой войне люксембургских солдат, возложив венок к национальному монументу солидарности Люксембурга. Солдаты почетного караула установили венок, в который вплетена лента с надписью от президента России, а Владимир Путин почтил память погибших минутой молчания. Согласно традициям местного протокола, президенту передали саблю гвардейца, которую он несколько минут подержал над вечным огнем. Затем он вернул клинок гвардейцу. После этого Путин прошел в часовню и осмотрел ее. Здесь же глава российского государства оставил свою подпись в книге почетных гостей. На выходе из часовни президент пообщался с ветеранами. Он лично пожал каждому из них руку, а с некоторыми из солдат Второй Мировой войны побеседовал, сообщает РИА Новости.

Это первый в истории российско-люксембургских отношений визит главы российского государства в Великое герцогство.



    Партнеры