В центре столицы провалился грунт

В Москве произошел провал грунта на проезжей части дороги в районе дома номер 49 по улице Мясницкой.

24 мая 2007 в 18:33, просмотров: 272

"В районе дома номер 49 по улице Мясницкая ближе в Садовому кольцу провалился участок проезжей части дороги. Глубина провала - около одного метра, длина - порядка пяти метров", -  сообщила в четверг РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры Центрального округа столицы Юлия Гайдукова.

Этот участок дороги сейчас огорожен, но движение там не остановлено. "Там работал Мосводосток. Часть дороги принадлежит Доринвесту", - сообщила Гайдукова.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь ГУП Мосводосток Игорь Епифанов, п о результатам проведенной Мосводостоком проверки состояния труб в месте просадки асфальта на улице Мясницкая установлено, что все они находятся в рабочем состоянии.

"На Мясницкой просел грунт, дорожное полотно там не провалилось. Нам поступил сигнал и наши аварийные службы сейчас там работают. Уже проведена проверка труб в месте просадки асфальта и установлено, что они не повреждены. Все трубы находятся в рабочем состоянии", - сказал Епифанов.

По его словам, причина просадки будет определяться специалистами, но никакой опасности это место не представляет.

"Несколько месяцев назад там работали строители. В частности, они заменили нашу трубу. Надо понять, что там произошло, и в чем причина", - сказал Епифанов.

Он выразил мнение, что, как правило, провалы происходят в результате проведения строительных работ, особенно в местах масштабной застройки.

Последний провал проезжей части произошел на Трубной улице Москвы 22 апреля 2007 года. Согласно заключению специальной комиссии это случилось в результате размывания почвы и просадки грунта. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания по улице Трубной.




Партнеры