"Южкузбассуголь" может остаться без лицензии

Ростехнадзор решает вопрос об отзыве лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов компании "Южкузбассуголь". Именно ей принадлежит шахта "Юбилейная", где сегодня утром произошел взрыв метана.

24 мая 2007 в 16:04, просмотров: 324

На сегодняшнем заседании правительства премьер Михаил Фрадков отметил, что и раньше к этой компании были претензии, сообщает РСН.

"Это "Южкузбассуголь", там уже были обнаружены Ростехнадзором некие замечания. Это очень серьезный вопрос, череда этих аварий не только настораживает, но и выходит за все допустимые пределы. Аман Тулеев возглавил штаб по ликвидации последствий этой аварии. 26 мая объявлено в регионе днем траура", - сказал Фрадков.

Тем временем глава региона Аман Тулеев заявляет, что в момент взрыва на шахте в Новокузнецке вместе с шахтерами находились 23 инженерно-технических работника, которые должны были отслеживать ситуацию по содержанию метана. "В момент взрыва уровень метана выработки был нормальный, взрыв был неожиданный, угольная пыль не взорвалась. В настоящее время спасатели работают в нормальных условиях. В шахте уровень газа в норме", - заявил губернатор. Он также сказал, что работа на шахте "Юбилейная" будет возобновлена через месяц.



Партнеры