"Южкузбассуголь" может остаться без лицензии

Ростехнадзор решает вопрос об отзыве лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов компании "Южкузбассуголь". Именно ей принадлежит шахта "Юбилейная", где сегодня утром произошел взрыв метана.

24.05.2007 в 16:04, просмотров: 403

На сегодняшнем заседании правительства премьер Михаил Фрадков отметил, что и раньше к этой компании были претензии, сообщает РСН.

"Это "Южкузбассуголь", там уже были обнаружены Ростехнадзором некие замечания. Это очень серьезный вопрос, череда этих аварий не только настораживает, но и выходит за все допустимые пределы. Аман Тулеев возглавил штаб по ликвидации последствий этой аварии. 26 мая объявлено в регионе днем траура", - сказал Фрадков.

Тем временем глава региона Аман Тулеев заявляет, что в момент взрыва на шахте в Новокузнецке вместе с шахтерами находились 23 инженерно-технических работника, которые должны были отслеживать ситуацию по содержанию метана. "В момент взрыва уровень метана выработки был нормальный, взрыв был неожиданный, угольная пыль не взорвалась. В настоящее время спасатели работают в нормальных условиях. В шахте уровень газа в норме", - заявил губернатор. Он также сказал, что работа на шахте "Юбилейная" будет возобновлена через месяц.



Партнеры