В Химках власти сожгли машину оппозиционного журналиста

Поджог своей машины прошедшей ночью главный редактор связывает с публикациями материалов о переносе захоронения советских воинов в Химках.

24 мая 2007 в 15:35, просмотров: 393

На руководителя многотиражной газеты, публиковавшей критические материалы о властях Химок, в том числе и о скандале с переносом праха советских солдат, захороненных у Ленинградского шоссе, оказывается давление.

"Сегодня в четвертом часу утра я услышал шум, выскочил во двор: сзади багажника тень метнулась, гори машина сзади. Машину сожгли. Я понимаю, что это предупреждение от местной администрации. Это связано с моей работой, с газетой", - сказал радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор газеты Михаил Бекетов.

"Последний номер газеты был ударный, мы требовали отставки нынешней власти, говорили, что они опозорили страну, опозорили Химки, опозорили нашу память, наше прошлое, - отметил Бекетов. - После последнего номера, где мы опубликовали материалы по поводу безобразия, происходящего во время эксгумации, опубликовали фотографии костей, которые нашли на могилах, мне угрожали".

Газета по словам Бекетова не раз становилась поводом для раздражения властей, ее тиражи изымались из магазинов, а на распространителей оказывалось давление.




Партнеры