Перед кем заробел Джек Воробей?

Пиратам Карибского моря лучше молчать

24 мая 2007 в 15:17, просмотров: 553

Небывалый ажиотаж сопровождал столичную премьеру фильма “Пираты Карибского моря: на краю света”. В одной толпе давились просто люди и даже звезды. Самым неожиданным гостем оказался Эдуард Лимонов, конечно, с Катей Волковой. Они не только протиснулись ко входу в “Октябрь” и дошли до зала по крайне затрудняющим проход декорациям а-ля “Черная жемчужина”, но даже досидели до конца. Что сделали далеко не все, ибо как жара, так и длина фильма зашкаливали. Премьеру поздно начали, а закончили аж в первом часу ночи.

Как выдержали это дети Серебрякова, которых Алексей привел, как обычно, с собой, тоже загадка. Зато как рыбы в воде чувствовали себя Рыжий из “Иванушек” и его жена Марина, которая, кажется, что-то сделала со своей грудью. Пара оделась по-пиратски, а Марина ничего не надела, судя по всему, под майку — в общем, Памеле Андерсон есть чего бояться, если она вдруг снова заглянет в Москву и столкнется грудь с грудью с Мариной из “Рыжих”.

А кино? Хорошо, когда герои не несут чушь про добро и зло, а занимаются тем, чем положено, эффектно дерутся. Главная неудача, когда и Джонни Деппа заставляют нести эту высокопарную галиматью. Главная удача — игры Джека Воробья с самим собой, размноженным до бесконечности, на том свете. И тут опыт бывшего хиппаря Гора Вербински (режиссера картины) — налицо, и Депп тоже, по всей видимости, получил от этих сцен удовольствие. Что не помешало Джонни, впрочем, отчего-то заробеть прямо в кадре перед красавцем Кейтом Ричардсом из “Роллинг Стоунз”, сыгравшим непутевого папашу Воробья. Что было смешно и трогательно. Сидеть ли три часа в зале ради этих немногих радостей, каждый решает сам.

 



Партнеры