В Нью-Йорке арестован «рабовладелец»

Миллионера обвиняют в том, что он и его супруга много лет удерживали у себя на рабском положении двух уроженок Индонезии

24 мая 2007 в 14:00, просмотров: 465

35-летняя Варша Махендер Сабхнани и ее супруг 51-летний Махендер Мурлидхар Сабхнани управляют крупным бизнесом (производство духов) прямо из своего роскошного особняка в Нью-Йорке. На прошлой неделе их арестовали после того, полиция задержала одну из служанок дома разгуливающей у магазина в одних трусах и полотенце. По информации из полиции, женщине удалось сбежать из виллы в районе Лонг Айленд, когда она выносила мусор.

Миллионерам вскоре предъявили обвинения в принуждении людей к труду, а также предоставлении жилья нелегальным мигрантам.  

Помощник адвоката Демитрий Джонс назвал инцидент «случаем рабства в наши дни». Он также поведал, что две гражданки Индонезии, Самира и Нона, прибыли в США в 2002 году, затем супруги Баднани отобрали у них паспорта и запретили покидать особняк. Им обещали платить по 100-200 долларов в месяц, но напрямую Самире и Ноне эти деньги не выдавали. Лишь дочь одной из жертв, проживающая в Индонезии, получала 100 долларов ежемесячно по почте.

Служанок часто избивали, обливали холодной водой и заставляли много раз взбираться по крутой лестницы как наказание за проступки. Однажды одну из женщин даже принудили съесть 25 острых перцев чили за один присест. «Рабыням» приходилось спать на подстилках на кухне и воровать еду, так как их крайне плохо кормили.

Сейчас Нона и Самира находятся под опекой благотворительной католической организации Catholic Charities.

По материалам AP



Партнеры