Как успокоят Бутово?

Сегодня суд должен оформить “мировую” с семьей Прокофьевых

24 мая 2007 в 13:39, просмотров: 605

 В среду произошло частичное, если так можно выразиться, завершение скандальной истории с Южным Бутово. Семья Прокофьевых, наконец, сумела договориться с городом.

Но перед этим произошло очередное обострение. Жители поселка устроили митинг протеста с ломанием возводимого вокруг новой стройки забора. Сломать не удалось — забор поставили крепкий. Но нервы помотали.

На место событий в очередной раз выехал префект ЮЗАО Алексей Челышев и попытался объясниться. В итоге противоборствующие стороны разошлись так до конца не примеренными. Префект в беседе упирал на то, что забор возводится в сооответствии с законом, а жители — что их огородили от пожарных гидрантов. Также префект заявил, что сейчас из 329 собственников 86-ти домов (многими владеют несколько человек) не удалось договоиться лишь с 19-ю. Но работа ведется. А что касается воды, то дано указание ситуацию “разрулить”. На том и разошлись.

А в то же самое время пришло почти сенсационное известие: семья Прокофьевых согласилась на предложенную городом компенсацию. Тем самым достигнуто мировое соглашение. Юлия получает на условиях соцнайма однокомнатную квартиру, а ее сын почти такую же — в собственность. Кроме того, Прокофьевым обещана денежная компенсация — свыше миллиона рублей. Вчера мировое соглашение должен был официально зарегистрировать суд.

 



    Партнеры