МК ПРИМЕРОЧНАЯ

24 мая 2007 в 13:10, просмотров: 269

Что самое главное на пляже? Конечно, купальник! Он должен быть красивым и удобным. Желательно еще и таким, чтобы все маленькие недостатки фигуры были скрыты от глаз остальной публики. О том, как подобрать купальник для своего типа фигуры, мы писали несколько номеров назад. Поэтому сейчас напомним о том, что нужно успеть перед началом отпуска.

аПеред ответственным выходом на пляж нужно подготовить не только соответствующий гардероб, но и кожу. Во-первых, не очень приятно чувствовать себя “белой вороной”, во-вторых, для организма загар — это стресс. С солнечными лучами он борется выделением меланина, который и создает тот самый вожделенный цвет.
аПоэтому заранее, желательно за месяц, нужно начать посещать солярий. Начиная от слабых ламп и минимального времени (при очень бледной коже) следует переходить к более мощным кабинам и увеличивать время загара. Таким образом кожа не будет в шоке от обилия солнечных лучей и приобретет красивый оттенок.
аМожно использовать и средства для автозагара, если времени на солярий уже не хватает, но и аристократическую бледность показывать не хочется. Только надо помнить, что средства для автозагара в отличие от искусственного солнца кожу к загару не подготовят и вероятность ожогов нисколько не сокращается. Потому что в солярии кожа темнеет, защищаясь от лучей, а автозагар лишь окрашивает ее верхний слой.
аВ любом случае на пляже обязательно потребуются солнцезащитные кремы. Чем светлее кожа, тем больше должен быть фактор. Он всегда указан на упаковке и начинается обычно от 2 (масло для загара, предназначенное для смуглых или сильно загорелых) и доходит до 80 (для детей и тех, кто не хочет загореть вовсе).
аВ первые дни загорать лучше с фактором 10—14, постепенно, по мере потемнения кожи, переходя к более низкой защите. Рассчитать время безопасного пребывания на солнце можно, умножив цифры с бутылочки на пятерку. Получится время в минутах, которое можно провести под солнцем без риска обгореть. При этом надо помнить, что после каждого купания и принятия душа крем нужно наносить заново, уделяя внимание не только плечам и ногам, но и шее, линии роста волос и ушам, про которые обычно забывают. Для губ продаются специальные помады с солнцезащитным фильтром, но если ее не оказалось в косметичке, можно намазать их тонким слоем крема. Кстати, загорая, лежа на животе, не забудьте и про пятки. Они тоже могут обгореть, особенно под ярким южным солнцем. И болеть они будут не меньше, чем подпаленные плечики или грудь!
аДля прогулок по барам и прибрежным кафешкам обязательно понадобится что-нибудь легкое и красивое, что можно изящно набросить и с томным видом отправиться на покорение местных мачо. Удобнее всего будет легкая туника под цвет купальника или контрастных цветов. Они бывают полупрозрачные шифоновые или более плотные льняные или трикотажные. Можно найти шорты каких-нибудь забавных расцветок, широкие легкие льняные брюки или красивый сарафанчик. Главное, чтобы на всей этой одежде не было огромного количества завязок, пуговиц и прочих красивых, но не очень подходящих для пляжа застежек. Потому что возиться с ними скользкими от крема руками, периодически вытряхивая песок из кармашков и отмахиваясь от брызг воды, не слишком удобно.
аА еще нужно найти большую и красивую пляжную сумку, в которую поместятся не только кремы, но и полотенце, книжка или какая-нибудь интересная игра. И не забыть про очки, шляпу или красивый платок на голову, ведь волосы тоже страдают от солнца.





Партнеры