Третьи пираты под Карибским соусом: вкусно, но неожиданно (фото с премьеры)

Неожиданный поворот в пиратском сюжете

24 мая 2007 в 12:16, просмотров: 608

Итак, "Пираты Карибского моря" удачно отчалили в свое плавание по просторам кинотеатров. Дождались! Приятно находиться среди тех, кто держит вахту на носу корабля, кто готов возвестить о близости долгожданной цели одним из первых.

Ощущения, надо отметить, весьма смутные. Знаете, как в общепите. Представьте, заказываете вы сэндвич с курицей с картофелем фри и кружку пива. Долго и терпеливо ждете, пока блюдо будет приготовлено. Глазами следите за официантом, который несет вожделенный поднос. И вот перед вами появляется… свинина под грибным соусом с отварным картофелем и чесночные гренки. Нет, не то, чтобы вы страдали от аллергии на чеснок. И вера вам свинину есть, вроде, тоже позволяет. Вкусно, сытно, питательно. Просто не совсем то, что вы ожидали.

Однако обо всем по порядку. Кинотеатр "Октябрь" вчера преобразился в пиратскую шхуну. Мраморное великолепие было задрапировано потрескавшимся деревянным остовом корабля. Из невидимых динамиков лилась тематическая напряженная музыка из фильма. Мимо многочисленных зрителей дефилировали красотки в пиратских костюмах. В этот вечер "Пираты Карибского моря 3" должны были оккупировать все многочисленные экраны кинотеатра. Вообще, "многочисленные зрители" – это слабо выраженная характеристика. На самом деле, кинотеатр был переполнен. Люди метались от зала к залу в поисках свободных мест. Влюбленные парочки, стремившиеся насладиться великолепием заката пиратской эры рука об руку, безжалостно рассаживались. Единственным желанием было провести сеанс в удобном кресле, а не на лестнице. Особенно учитывая то, что фильм продолжался почти три часа кряду.

Борюсь с удивительным по силе искушением рассказать вам сюжет в подробностях… Но удержусь. Только если вкратце. Джек не погиб, не переживайте. Вообще, он уже столько раз умирал в "Пиратах", что я со счета сбился. Коты со своими 9-ю жизнями могут только позавидовать. Что такому удальцу, как Джек, какой-то там Кракен. Уилл Тернер в своем желании завладеть "Черной жемчужиной" (и, тем самым, освободить отца из плена Дэйви Джонса) готов даже занять сторону врага. Сам Дэйви стал кротким и слепо покоряется воле владеющего ключом от пресловутого сердечного сундука. А сундуком владеет коварный Катлер Беккет, чья армада во главе с "Летучим голландцем" собирается сокрушить пиратов. Пиратов, к слову, становится на порядки больше – команда "Жемчужины" добирается до Сингапура и собирает под своими знаменами многочисленные корабли армии девяти пиратских баронов. Сюжет закручен очень лихо; покруче, чем иной водоворот.

В чем же, вы спросите, то самое разочарование? Ну для начала, тысяча чертей, хочется наконец нормального пиратского залихватского хэппи-энда. Ну, знаете, чтобы Уилл женился уже НАКОНЕЦ на Элизабет; чтобы она нарожала ему много миленьких пиратиков; и чтобы они жили долго и счастливо до конца своих дней. Хочется, чтобы Джек Воробей обрел, наконец, полные права владения своим кораблем (и не дрался бы больше с Барбоссой); чтобы он бороздил просторы океанов и жил бы в таком ключе долго с счастливо до конца своих дней. Ну и далее в том же акцепте. Но…

Нет, все же удержусь. Сами узнаете.

Материалы по теме:

Ждем премьеру (видеоролики фильма)

Эксклюзивное интервью МК с Орландо Блумом



Партнеры