Девятый всероссийский фестиваль музеев «Интермузей – 2007»

500 тысяч за деревянную баню без гвоздей

24 мая 2007 в 11:46, просмотров: 333

Девятый всероссийский фестиваль музеев «Интермузей – 2007» открылся сегодня в Москве.

Как сообщают Новости культуры, в нынешнем смотре, который проходит под девизом «Музей - искусство непохожих», принимают участие художественные галереи, музеи архивов, библиотек, общественных и благотворительных организаций, народных художественных промыслов, предприятий и учебных заведений – всего 190 хранилищ из 52 регионов России. Среди экспонентов – Эрмитаж, Государственный Русский музей, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Третьяковская галерея, музей-заповедник «Московский Кремль» и другие. Гостями фестиваля в этом году стали представители музеев из стран ближнего зарубежья, в том числе из Украины и Киргизии.
В числе экспонатов, которые представляют российские музеи, – русская звонница, макеты первого и второго искусственных спутников Земли, скафандра Юрия Гагарина. Кроме того, на выставке будут исполнены романсы на стихи Пушкина, а также прозвучит оригинальная духовная и светская музыка композиторов XV – XVI веков. Русские плотники из музея «Кижи» соберут настоящую деревянную баню без гвоздей.
На форуме пройдут различные семинары и «круглые столы», посвященные наиболее актуальным проблемам российских музеев. Также назовут и лауреатов конкурса Федерального агентства по культуре и кинематографии. Он пройдет по номинациям «Семья в музее», «Музейный проект», «Музей – Дом муз», «Лучший музей фестиваля». Общий призовой фонд конкурса составляет 550 тысяч рублей.
 

 



Партнеры