Профсоюзы снова вышли на пикет с требованием повысить МРОТ

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) провела пикет на Манежной площади в Москве, который стал третьим этапом всероссийской акции "За достойную жизнь".

24 мая 2007 в 10:49, просмотров: 277

В центре столицы у здания Госдумы собрались около 200 человек. "Живая цепь" также выстроилась вдоль московских улиц до Дома правительства, сообщает РИА Новости. В руках активисты держали транспаранты с лозунгами "Серому импорту НЕТ", "Российскому комбайну ДА". Участники пикета раздавали прохожим листовки с требованиями профсоюзов, которые они выдвигали и во время первых двух этапов акции в апреле и начале мая.

Профсоюзы требуют обеспечить стабильный рост зарплаты, установить не позднее 1 декабря 2008 года минимальный размер труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума и восстановить страховые принципы формирования бюджетов социальных фондов, в том числе Пенсионного фонда РФ.

В 10.00 участники акции свернули флаги с символикой ФНПР и транспаранты и разошлись. После пикета профсоюзные лидеры передадут председателю Госдумы "символическую коробку с требованиями".



Партнеры