Российские спецслужбы не причастны к смерти Литвиненко

Великобритания решила не посылать в Москву официальных запросов относительно участия спецслужб в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ.

24 мая 2007 в 08:01, просмотров: 245

"Была принята точка зрения о том, что это является уголовным делом, а не вопросом деятельности спецслужб, и со стороны правительства нет намерения фокусировать внимание на чем-либо еще при общении с русскими в рамках этого дела", - цитирует интернет-версия британского издания "Таймс" слова пожелавшего остаться неназванным сотрудника британского МИД.

 

Ранее источники в полиции сообщали "Таймс" о том, что в ходе расследования обстоятельств смерти Литвиненко якобы были обнаружены улики, свидетельствующие об участии в его убийстве спецслужб. Однако накануне источники в правительстве Великобритании сообщили газете о том, что твердой доказательной базы, позволяющей делать заявления о причастности спецслужб к убийству Литвиненко, нет.

 

Экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко бежал в 2000 году в Великобританию.

Он скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

Директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд заявил 22 мая, что у его ведомства имеется достаточно улик для предъявления обвинения российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве Литвиненко и он будет требовать его экстрадиции из России в Великобритании для непосредственного предъявления обвинения и проведения судебного процесса. Луговой полностью отвергает выдвинутые против его обвинения. 



Партнеры