Мэра Архангельска начинают судить

Предварительные слушания уголовного дела в отношении Александра Донского начнутся сегодня.

24 мая 2007 в 05:12, просмотров: 287

Слушания пройдут в Октябрьском районном суде города Архангельска, сообщает РИА Новости.

Донской обвиняется в совершение преступлений, предусмотренных статьей 327, частями 1 и 3 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного документа), максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до двух лет.
Также в отношении Донского возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) с максимальным наказанием два года лишения свободы.

"Первое дело возбуждено по факту приобретения Донским в 2004 году и использования в корыстных целях диплома Северного института предпринимательства, свидетельствующего о получении высшего профессионального образования. Второе - по факту незаконного распределения в 2005-2006 годах земельного участка под строительство одного из магазинов торговой сети "Сезон.

 

Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

В начале мая прокуратура Архангельской области возбудила в отношении мэра Архангельска Александра Донского еще одно уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено на основании проведенной проверки об использовании Донским за счет средств городского бюджета личной охраны и охраны членов своей семьи. Предварительное следствие проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.



    Партнеры