Оценивать охранников будут не в бровь, а в глаз

Крепкую психику, необходимый уровень остроты зрения и стойкую ненависть к алкоголю, табаку и наркотикам должны отныне иметь претенденты на должности сотрудников частных охранных предприятий

24 мая 2007 в 20:00, просмотров: 264

На днях утвержден перечень заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей охранника.
     Как сообщили “МК” в аппарате правительства, ограничения коснулись заболеваний нервной системы и органов зрения. Так, не удастся стать секьюрити человеку, потеря зрения которого на одном глазу больше 0,5 диоптрии, а на другом превышает 0,2. Также отрицательный ответ медкомиссии получит претендент на звание частного охранника в случае, если один его глаз совсем не видит, а острота другого зрительного органа снижена более чем на 0,7 диоптрии.
     Кроме того, в охранники не возьмут, если у соискателя на должность шалят нервишки — бедолага страдает хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми болезненными проявлениями. Также помехой на пути к заветной работе могут стать расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ — алкоголя, табака, наркотических веществ. При этом каждому заболеванию присвоен код в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем.
     Кстати, любой охранник проходит обязательное предварительное (при поступлении на работу) и периодическое (не реже раза в год) медицинское освидетельствование. В медосмотре принимают участие участковый врач-терапевт, а также психиатр, нарколог, окулист. К тому же секьюрити периодически обязаны подтверждать свое мастерство владения огнестрельным оружием и спецсредствами.



Партнеры