Телебашне не дали разгореться пожарные

Новый пожар на Останкинской телебашне переполошил вчера днем жителей северо-востока столицы.

25 мая 2007 в 19:24, просмотров: 345

Как сообщили “МК” в пресс-службе Российской телерадиовещательной сети, возгорание произошло в 12.15 на высоте около 340 метров. По предварительной версии, здесь произошло электрическое замыкание технического кабеля, не связанного с телерадиовещанием. Кабель загорелся снаружи башни, поэтому опасности для внутренних помещений инцидент не представлял.
     По другой гипотезе, причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности. На смотровом балконе шли сварочные работы, и одна из искр попала на утеплитель. Он воспламенился, и начался пожар. К телебашне в считаные минуты были стянуты шесть пожарных подразделений. Позже их количество было увеличено до 15. Началась эвакуация сотрудников телебашни. Так как лифты сразу же после сигнала о возгорании были отключены, людям пришлось спускаться по лестницам пешком. По тем же лестницам на высоту 340 метров поднимались пожарные с игловыми огнетушителями, предназначенными для тушения пожаров на высотных зданиях. В считаные минуты пожар был потушен. Общая площадь возгорания составила 2 кв. метра.
     Напомним: до этого телебашня горела в августе 2000 года. Тогда огнем были уничтожены лифтовое хозяйство, смотровая площадка и большинство тросов, удерживающих Останкинскую телебашню в вертикальном положении. Во время пожара погибли три человека. Прекратилось телевещание федеральных каналов на Москву и Московскую область.



    Партнеры