Полтонны героина замаскировали капустой

Гигантскую партию чистейшего героина — 436 килограммов, которые могли превратиться в 61 миллион разовых доз, перехватили на днях наркополицейские столицы

25 мая 2007 в 19:09, просмотров: 367

 Это самая большая поставка зелья, задержанная сотрудниками наркоконтроля в Московском регионе.
     Как сообщили “МК” в Управлении ФСКН России по Москве, о героиновых оптовиках наркополицейские узнали по оперативным каналам в конце 2006 года. Вскоре стало понятно, что драгдилеры получают “белую смерть” из Афганистана и снабжают порошком фактически весь Московский регион. Судя по оперативным данным, речь шла о партиях героина, которых уличным торговцам хватало на полгода или даже год. Наркополицейские выяснили, что героин регулярно завозят в Москву в большегрузных машинах, оборудованных особыми тайниками. В апреле поступила информация, что из Афганистана в Таджикистан наркобаронам удалось переправить едва ли не полтонны героина, и в ближайшее время состоится его переправка в Москву.
     Колонна из трех фур с прицепами, в которых должен был находиться героин, выехала из Таджикистана в середине мая. Их кузова были забиты капустой. Столичные наркополицейские встретили трейлеры на границе с Казахстаном. Поставщиков “белой смерти” незаметно вели до самой Москвы. Как только грузовики пересекли МКАД и направились на одну из плодоовощных баз, их остановили.
     Наркополицейским пришлось разгрузить все три машины. Но ни в кочанах, ни под ними зелья не было. Потом опера обратили внимание на огромный топливный бак одного из грузовиков “СуперМан”. Из него слили солярку и распаяли. Подозрения оправдались. Внутри емкости на специальных растяжках были укреплены три металлических герметичных ящика-тайника. На них имелись многочисленные следы спайки. Это говорит о том, что тайники использовали неоднократно. Вскрыв емкости, опера ахнули. Каждая была забита пакетами с героином. Всего в них находилось 197 упаковок с наркотиками. Экспертиза показала, что в 196 пакетах был героин, а еще в одном — гашиш. Всего изъято 436,2 килограмма высококачественного героина и 3,3 килограмма гашиша общей стоимостью 9 миллиардов рублей. Двое водителей и еще двое сопровождающих их граждан задержаны.



    Партнеры