Все — в парк

Linkin Park откроет для себя Россию

25 мая 2007 в 19:30, просмотров: 309

  Рэп-металл мертв, а Linkin Park еще нет. Если таким образом модернизировать классическую цитату от БГ, то получится очень точное описание состояния американских рок-крикунов на весну 2007 года. Linkin Park на днях обнародовал свой новый альбом под названием Minutes To Midnight и намерен опробовать свежий материал на российских ушах: 6 июня коллектив будет сотрясать своды “Олимпийского”. Организатор концерта – Первый альтернативный музыкальный телеканал A-One.
     
     Гастроли Linkin Park — это как раз тот редкий случай, когда в Россию приезжает коллектив, находящийся в отличной форме. В 21-й век американские рокеры вошли с суперхитовым альбомом Hybrid Theory, в 2003-м они подарили своим фэнам пластинку Meteora, которая только в Америке разошлась тиражом почти в шесть миллионов копий. Потом были различные сайт-проекты, благотворительные акции и, наконец, целых четырнадцать месяцев работы над новым материалом. Из 101 демо-версии были выбраны 17 композиций, 12 из которых вошли в альбом. Вместе с Linkin Park в студии колдовал легендарный рок-продюсер Рик Рубин, и во многом благодаря ему звук группы изрядно изменился. Теперь Linkin Park — это классические рок-н-ролльные рифы, доведенные до совершенства поп-мелодии, помпезные хоры и милитаристская барабанная дробь. Многие приемы, конечно, не претендуют на музыкальные открытия, а тексты иногда уж очень перекликаются с тем, что писали U2 на своем альбоме Joshua Tree, однако в целом все звучит как хороший будильник, то есть бодро и весело. Сингл What I’ve Done уже разрывает все эфиры, а сам альбом стал самым успешным дебютом в чартах в этом году.
     Впрочем, даже самый совершенный альбом вряд ли заменит живой концерт, особенно когда речь идет об очень громкой рок-группе. Мировой тур Linkin Park — одно из самых ожидаемых событий сезона, и вдвойне приятно осознавать, что на этот раз мы сумели войти в глобальный музыкальный интернационал.



Партнеры