Раз, два, три, четыре… петь!

Куда пойдет после школы внук Пугачевой и Преснякова?

25 мая 2007 в 19:30, просмотров: 575

  В школе №1234 с углубленным изучением английского Последний звонок получился звездным. В этом году ее оканчивают сразу двое юных представителей известных семей — внук Примадонны российской эстрады Никита Пресняков и сын Дмитрия Певцова Данила.
     Прощание со школой получилось не совсем обычным. На выпускниках отсутствовали традиционные красные ленточки. По словам учителей, это “чтобы не быть как все”. Зато медалисты — а их в трех выпускных классах набралось аж 16 человек — под аплодисменты выпустили в небо белых голубей, что, согласитесь, тоже не совсем банально.

     
     Одеты виновники торжества были отнюдь не по-парадному, а скорее по-прогулочному. К примеру, Пресняков-самый-младший пожаловал на праздник в сером пиджаке, джинсах и синих кедах. Правда, для спектакля, который выпускники школы традиционно играют в день Последнего звонка, ему пришлось переодеться. На сей раз ребята поставили “Незнайку в Цветочном городе”, где звездный внук играл Незнайку. Со сцены Никита предстал перед зрителями в коротких клетчатых шортах и синем колпачке с желтой кисточкой. Кстати, музыку для спектакля тоже написал он.
     Выход сына в новом образе снимала на камеру Кристина Орбакайте, которая пришла на праздник вместе с младшим сыном Дэни. Корреспондентам “МК” Кристина призналась, что с Никитой она еще раз прожила свой Последний звонок.
     — Никита — старший сын, и с ним я все переживаю в первый раз. Поэтому, конечно, очень волнуюсь.
     — А чем Никита собирается заниматься после школы?
     
— У него еще есть год для раздумья, так что пока он никуда поступать не будет. А потом жизнь покажет.
     — Одноклассники уверяют, что он поедет учиться на режиссера в Америку…
     
— По поводу Америки пока ничего конкретного ответить не могу. Но могу сказать, что в этом году он будет сниматься в кино. Кстати, сейчас он в качестве режиссера сам дома снимает фильм с компьютерными элементами. А главную роль в нем играет его младший брат Дэни. Вообще Никита — человек творческий. А во что это творчество выльется — пока никто не знает. В таком возрасте еще трудно понять, куда тебя вынесет течение. Я тоже в 18 лет не знала, что из меня получится.
     — Вы подарили сыну что-нибудь по случаю окончания школы?
     
— Четыре дня назад у него был день рождения, так что хватит с него подарков, — хитро улыбнулась Кристина.
     Сам Никита о планах на будущее распространяться не стал. Зато рассказал “МК”, что перед Последним звонком всю ночь сидел дома и “стучал по клавиатуре” — играл в компьютерные игры.
     — Впереди еще выпускные экзамены. Какие предметы, кстати, ты выбрал?
     
— Кроме обязательных, физкультуру и биологию.
     В отличие от ученика 11 “В” Преснякова, выпускник 11 “Б” Певцов уже точно знает, что будет делать дальше. Как рассказали “МК” его однокашники, Певцов-младший намерен пойти по стопам отца: он будет поступать в ГИТИС.
      Отдел молодежи.
     
     Накануне Последнего звонка мы поздравили дедушку и бабушку Никиты с внуком-выпускником. Владимир Пресняков-старший, как оказалось, о важном событии в жизни внука подзабыл.

     — Ой, точно! Это же с днем рождения Кристины совпадает! А я смотрю, по улицам выпускники с ленточками ходят… Мы давно перестали Никиту в школу провожать — он стеснялся: “Что я, маленький?!” Кстати, за отметки я внука никогда не ругал. Никита — в отца, противоречивый: не дай бог ругать, будет все назло делать. Но я иногда так говорил: “Пятерок” нам не надо, а “двоечки” неси, неси”. Или: “Не хочешь в школу? Правильно! Пусть другие учатся”. Смотришь — а он уже спешно на уроки собирается...
     На вопрос о будущей карьере внука Владимир Петрович ответил: “У нас в семье все музыканты, Никита поет по-английски, у него есть актерские дарования. Не знаю, на чем он остановится. Главное, как раньше говорили, чтобы встал на правильный жизненный путь и трудностей не боялся”.
     “Свежему” выпускнику Владимир Петрович вручит швейцарские часы (купленные еще ко дню рождения Никиты, 21 мая): “Пусть по ним время взрослой жизни сверяет и девушкам свидания назначает”.
     Бабушка Алла Борисовна была более лаконична.
     — Вы рады за Никиту?
     
— А что с ним случилось, что я должна быть рада?
     — Ну как? Последний звонок все-таки…
     
— И чего?! Сперва пусть экзамены сдаст, а там уже и радоваться будем.
      Елена ДОБРЮХА, Артур ГАСПАРЯН.





Партнеры