Клуни по-прежнему холостяк

А Шарон Стоун выторговала в Каннах $7 миллионов

25 мая 2007 в 19:30, просмотров: 277

  На пресс-конференции, посвященной премьере очередной части похождений знаменитых “Друзей Оушена”, умничал только режиссер Содерберг. Он всерьез рассказывал о сути развлекательного кино, о Лас-Вегасе, о ностальгии по старым временам и т.д. А Джордж Клуни и Мэтт Деймон зажигали. Брэд Питт же являл собой полную противоположность экранному герою — был мрачен, и его усталость сразу бросалась в глаза.
     Фильм приняли хорошо. Что касается его сюжета, то компания друзей Дэнни Оушена опять грабит казино, владельца которого играет Аль Пачино (в Канны, увы, не приехавший).
     Ударно начал китаец Шаобо Кин, во всех трех частях сыгравший акробата; актер, как и его герой в фильме, не говорит по-английски. На пресс-конференции одна китайская журналистка спросила, не задевает ли актера тот факт, что в фильме китаец показан клоуном. Актер долго и обстоятельно отвечал на китайском. А переводчик произнес всего одну фразу: “Нет, это развлечение”.
     На вопрос пожилой австралийской журналистки, какой его любимый афродизиак, Мэтт Деймон указал на сидевшего рядом чернокожего актера Дона Чиддла (в фильме он играет “взрывателя”). На несколько вопросов “МК” с удовольствием ответил Джордж Клуни — постреливая глазами и обворожительно улыбаясь.
     — Что было самым сложным при съемках третьей части?
     
— У нас давно создалась спетая команда, так что теперь мы просто нуждаемся друг в друге. Поэтому работать нам было легко, и признаюсь: работа у нас непыльная, не в шахте работаем, так что было бы глупо утверждать, что работа в кино — изматывающий труд.
     — Скажите, вы все-таки женились или нет?
     
— Если хотите узнать мое мнение о женитьбе, то отвечаю: девушки, не верьте слухам. Я все еще холостяк…
     Как обычно, ближе к концу фестиваля в Каннах проходит самый дорогой и самый желанный благотворительный ужин. Билетик на ужин-аукцион amfAR, все средства от которого идут в фонд помощи больным СПИДом, стоил от 30 до 100 тысяч долларов — в зависимости от расположения стола на десять персон. Фонд был основан в 1985 году Элизабет Тейлор, сейчас же он ассоциируется с Шарон Стоун — именно она ведет аукцион. Да так зажигательно, что многие сетуют: неправильную профессию выбрала себе актриса — ей бы на рынке торговать.
     На ужин, который прошел в одном из самых шикарных ресторанов Франции Le Moulin de Mougins, было приглашено более 800 человек. В том числе суперзвезды — Джордж Клуни, Кайли Миноуг, Джон Гальяно, Жан-Поль Готье, Мэтт Деймон, Клаудиа Шиффер, Софи Марсо, Наоми Кэмпбелл, Ивана Трамп, Катрин Денев, Патрисия Каас.
     Хороший старт продажам задала Стоун. Она выставила косметичку собственного дизайна, которая тут же ушла за $95 тысяч. $700 тысяч стоил незнакомке день в обществе Джорджа Клуни под солнцем Италии на яхте, а бонусом стал нежный поцелуй на прощание. Фотография Софи Марсо, сделанная фотографом Марио Тестино и им же подписанная, ушла за $300 тысяч. Урок теннисистки Моники Селеш стоил $35 тысяч. Итого Шэрон удалось собрать $7 миллионов — на $3 миллиона больше по сравнению с прошлым годом. Г-жа Стоун так увлеклась торгом, что за весь трехчасовой вечер не проглотила ни кусочка. Cразу же после вечера она появилась на празднике, посвященном Карлу Лагерфельду. Только там звезда поняла, что голодна, и попросила принести ей кусок мяса. Несмотря на то что кухня уже была закрыта, организаторам понадобилось всего три минуты, чтобы достать вожделенный кусок в ближайшем ресторане.
     
     Татьяна ПИНСКАЯ, Мария ДАВТЯН, Канны.



Партнеры