Здрасьте, я ваша Настя!

Мыскина все-таки едет на “Ролан Гаррос”

25 мая 2007 в 19:30, просмотров: 564

  Уже завтра в Париже стартует один из четырех турниров “Большого шлема” — “Ролан Гаррос”. И, честно говоря, на душе не совсем спокойно за наших игроков. Слишком уж много травм! У Дмитрия Турсунова правая кисть в таком состоянии, что через месяц, по словам Шамиля Тарпищева, врачи будут окончательно решать — резать ее или нет. Вера Звонарева вообще выбыла до конца года. Анастасия Мыскина только-только восстанавливается после операции на пальце ноги. Но, хотя у Насти уже так давно не было игровой практики, она неожиданно преподнесла сюрприз, приняв отважное решение все-таки поехать на открытый чемпионат Франции.
     
     Это особенно приятная неожиданность после “утки” по поводу окончания карьеры, которую, впрочем, Настя через “МК” сама и опровергла. К тому же в недавнем интервью “МК” Анастасия говорила, что никогда не поедет на такой турнир, не имея шансов пройти дальше первого круга. Значит, внутренне победительница “Ролан Гарроса” снова почувствовала уверенность в себе и к тому же просто соскучилась по туру.
     У Марии Шараповой тоже была травма, из-за которой она долго не могла играть и только-только вернулась на корт…
     Учитывая, что в тот момент, когда подписывался этот номер “МК”, еще не появилась сетка предстоящего “Ролан Гарроса”, специалистам трудно было сделать уверенный прогноз. Но предварительный расклад, по мнению знаменитого игрока и комментатора Александра Метревели, выглядит так:
     — Думаю, за победу, как и в прошлом году, будут бороться Федерер и Надаль. Правда, последнее время Роджер играл отнюдь не лучшим образом, но недавно выиграл турнир в Гамбурге, и я был очень за него рад. Похоже, он сумел восстановить прежнюю форму.
     — Но, мне кажется, Федерер так одержим этой никак не дающейся ему победой на “Ролан Гарросе” и желанием завоевать “Большой шлем” полностью, что излишняя мотивация только давит ему на психику.
     
— Ну, во-первых, в прошлом году Федерер реально проиграл Надалю по классу, а вовсе не из-за давления на психику. Выше головы ведь не прыгнешь, но посмотрим, что будет в этом году. Тем более что Надаль устал — он играл три месяца без перерыва.
     — А что скажете о наших ребятах?
     
— Игорь Андреев может выступить очень достойно, если все будет хорошо. И, вполне возможно, Миша Южный пройдет достаточно далеко, в зависимости от самочувствия. Кроме того, вы поймите, на “Ролан Гарросе” может быть очень много нюансов. Если погода окажется жаркой и сухой, грунт будет быстрым — это одна ситуация. Если же зарядят дожди — земля станет вязкой и тяжелой, а корт медленным, — это уже совсем другой расклад.
     — А Николай Давыденко?
     
— Как всегда, будет играть из последних сил…
     — Честно говоря, за Турсунова немного боязно. Зачем он вообще выходит на корт с такой травмой, это ведь реально рискованно?
     
— Мы советовались по этому поводу с его тренером, чтобы Митя перешел на “одноручную” игру, играл бы только здоровой рукой, а травмированную вообще не задействовал. Конечно, выигрывать ему было бы труднее, но тонус бы сохранялся, и больную кисть бы не нагружал.
     — А как оцениваете шансы наших девушек?
     
— Думаю, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе вполне могут показать хороший результат. Но, с другой стороны, Петровой, как и Шараповой, нужно делать ставку на Уимблдон.
     — Хотите сказать, на нынешнем “Ролан Гарросе” у Маши шансов немного?
     
— Песок — не ее покрытие, трава — совсем другое дело…



    Партнеры