На имущество Билана наложен арест

Иск к поп-исполнителю о взыскании с него 5 млн. рублей подало в Дорогомиловский суд столицы ООО «Продюсерская компания «Союзконцерт».

25 мая 2007 в 16:02, просмотров: 608

Эту сумму продюсеры пытаются взыскать с Билана в качестве «компенсации за нарушение исключительных прав».

«Союзконцерт» просит суд обязать Билана исполнять условия заключенного им договора и запретить ему «принимать решения об осуществлении концертной, исполнительской и иной творческой деятельности». Иными словами, «Союзконцерт» хочет добиться, чтобы Билану было запрещено не только заключать договора с другими продюсерскими компаниями и исполнять условия этих договоров, но и вообще выступать независимо от них, используя творческий псевдоним. То есть - хочешь петь «у других», называйся кем угодно, только не Димой Биланом.

В обеспечение заявленного иска 16 апреля было вынесено определение о наложении ареста на имущество Димы Билана на сумму 5 млн. 20 тыс. рублей. Это решение артист намерен обжаловать.

Как стало известно MK.Ru, на предварительном заседании по делу представитель певца обратился в суд с ходатайством, чтобы слушания проходили в Кабардино-Балкарии. В этом суд ему отказал, сославшись на невозможность территориального переноса дела из-за подсудности Дорогомиловскому суду, что было указано в договоре между сторонами.

Судебное разбирательство между Беланом Виктором Николаевичем (Димой Биланом) и продюсерской компанией начнется 17 июля, а 5 июня у Димы Билана еще есть шанс обжаловать арест его имущества в Мосгорсуде.



Партнеры