Москву ждет аномальная жара

Ко вторнику температура в столице поднимется до 34 градусов. К этому добавится еще высокая влажность, которая сделает жару еще более невыносимой.

25 мая 2007 в 13:15, просмотров: 422

Нестерпимая жара задержится в Москве еще на неделю. Усугубит климатические условия еще и повышенная влажность: синоптики обещают локальные ливни и грозы. Прохлада придет в столицу лишь в начале июня.

В предстоящие выходные москвичей по-прежнему ждет летний зной. Жара, отступившая в четверг под влиянием холодного атлантического воздуха из южных районов Скандинавии, сегодня вернется вновь.

В последний рабочий день недели воздух прогреется до 25-26, а по области до 22-27, ночная температура составит плюс 14.

К субботе станет еще жарче. Днем термометры покажут плюс 28-30, ночью – плюс15-20. Такая же погода сохранится и в воскресенье.

Всю следующую неделю центральные области России будут находиться под влиянием антициклона, который возник над югом Балтики. Среднесуточная температура продолжит свой рост и выйдет на рекордно высокие для мая значения. В понедельник температурные значения поднимутся до плюс 33. Во вторник и среду днем будет 29-34, ночью 17-20.

Повышенная влажность сделает жару невыносимой. Со вторника практически каждый день будут греметь грозы, местами пройдут ливневые дожди.

В четверг станет несколько прохладнее. К столице приближается холодный фронт.

В начале июня с северо-запада в столицу прорвется порция более холодного воздуха: в пятницу днем ожидается плюс 23-28, ночью пройдут ливни и грозы, температура воздуха остановится на отметках плюс 13-18.

К следующим выходным погода наконец станет более комфортной.

 



    Партнеры