Стремительные роды

Англичанка удивила врачей, родив ребенка всего за 120 секунд

25 мая 2007 в 11:27, просмотров: 1095

Жительница Великобритании Палак Вайс вошла в историю  медицины, родив ребенка всего за 120 секунд.

Все произошло настолько быстро, что врачи больницы  West Middlesex  в британском городе Айлворт даже не успели добежать до палаты роженицы. На обратном пути из туалета у 30-летней Палак отошли воды, и акушерка тут же довела ее до палаты и уложила на койку.

"Палак всего один раз потужилась и, ребенок уже появился. Это было невероятно, - вспоминает счастливый отец девочки 33-летний программист из Брэнтфорда Шаши Вайс. - Доктора и акушерка не могли в это поверить. Они сказали, что им еще не приходилось видеть столь быстрых родов"

Менее чем за 2 минуты Палак произвела на свет здоровую девочку весом 3 кг 23 гр. Малышку назвали Ведика.

«Ведика запаздывала на 2 дня, и, казалось, больше не могла ждать. Наш первый сын Кавиш родился в течение часа, и мы думали, что это быстро. Но Ведика нас поразила, - продолжает Шаши. – В период беременности Палак много ходила. Она считает, что хорошая физическая форма помогла ей произвести на свет ребенка так легко и быстро».

«Обычно роды продолжаются около трех часов, - прокомментировала ситуацию доктор Кэрол Купер. – Самые долгие роды в мире продолжались более трех дней. Каждая женщина мечтает о легком разрешении от бремени. Но у Палак это произошло крайне быстро. В медицине это называется «стремительные роды». Причиной этого могут стать преждевременные роды или же отличная физическая форма мамы».

Счастливая семья Вайс уже связалась с книгой рекордов Гиннеса.

По материалам The Sun



    Партнеры